• Какая бывает аналитика ФОРЕКС

    На данный момент бывает всего два типа бесплатной аналитики на ФОРЕКС. Каждый трейдер, как профессионал, так и начинающий, обязан отлично ориентироваться в обоих и использовать их себе во время торговли. Для работы на валютном рынке всегда важно наперед знать, что может произойти и что может повлиять на курс обменных валют.

    Прежде всего, анализируются графики финансовых инструментов, производятся построения трендовых линий и линий поддержки-сопротивления и т.д., то есть делается так называемый технический анализ, а затем необходимо сопоставить данные полученные с графиков с текущей макроэкономической ситуацией, то есть сделать фундаментальный анализ. Фундаментальный анализ позволяет трейдеру изучать события в экономическом мире, которые влияют на валютный рынок, на курс валют, на изменение их котировок. Рынок при этом анализе изучается со стороны, трейдер понимает, как на все цены влияют определенные события и через некоторое время уже может более-менее точно предсказать, как тот или иной случай может повлиять на изменение котировок валют. Аналитика такого плана выполняется согласно информации, поставляемой брокером, либо через торговый терминал, либо появляющейся в СМИ.

    У обоих типов анализов есть примерно равное количество сторонников и противников, оба они пользуются умеренной популярностью и широко используются трейдерами для успешной работы на валютном рынке. Поэтому практически вся бесплатная аналитика ФОРЕКС строится как на техническом анализе, так и на фундаментальном.

    Своевременные новости, это, конечно же, очень хорошо и многие делают на их анализе целые состояния, но технический анализ также служит для того, чтобы математическим методом подбирать и анализировать закономерности, согласно которым можно выстроить оптимальную для данного конкретного момента стратегию и следовать ей для получения прибыли. Происходит полноценное исследование цен, ведь каждый желающий может получить доступ к архивам колебания курса валют и проследить, как за определенный период менялись цены и котировки в валютных парах. Технический анализ доступен всем, так как позволяет работать с наглядными графиками, а это легко и просто, а также очень интересно. Именно графики, индикаторы и схемы, которые позволяют хорошему трейдеру найти отличные возможности для заработка.

    Воспользовавшись советами профессионалов, каждый трейдер сможет время от времени находить неплохой тренд и если вовремя в него влиться, то можно будет извлечь еще большую прибыль, чем обычно. Самое главное тут определить, когда тренд окончится и превратиться в свою противоположность. Так как тренды могут быть восходящими и нисходящими, аналитика как раз и пытается предсказать их движения в будущем.

    Ориентироваться во всех основных сферах ФОРЕКС желательно научиться самостоятельно, но для новичков не будет зазорно пользоваться помощью профессионалов, которые всегда помогут определиться с тем, на что именно обратить внимание в первую очередь и куда направить свои стопы для получения наибольшей прибыли. Интересные аналитические статьи, труды видных трейдеров и ежедневные информационные обновления по ситуациям в разных странах, а также экономические новости доступны всем трейдерам и благодаря этому качество их торговли сможет существенно вырасти. Главное, это вовремя получить доступ к нужной информации и быстро ею воспользоваться, пока она не потеряла своей актуальности.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.