• Какими компаниями представлен рынок финансовых услуг

    На рынке финансовых услуг представлены любые операции, в которых основным объектом отношений выступают денежные средства. Такими услугами являются предоставление кредитов, передача средств в доверительное управление или на хранение, обменные операции и т. д. Так как данный сектор экономики относится к высокорисковым, он находится под наблюдением государственных контролирующих и регулирующих органов. Так как деньги не являются продуктом производства, то, как правило, рынок финансовых услуг представлен компаниями-посредниками, помогающими организациям и гражданам получать финансовые услуги разного рода с определённой степенью гарантий. Для обеспечения бесперебойного функционирования такие компании должны обладать достаточно большим объёмом оборотных средств, а их прибыль образуется за счёт активного участия в работе с финансовыми рынками с использованием вверенных клиентами средств.

    Поставщики финансовых услуг

    «Лицо» национальной экономики — Центральный банк, представляющий страну на международных финансовых рынках. Он предоставляет финансовые услуги множеству коммерческих банков, которые, в зависимости от формы своей организации, работают с юридическими и физическими лицами или с одной из этих категорий. Банки выдают кредиты на различные нужды, принимают денежные вклады, торгуют ценными и сберегательными бумагами, а также предоставляют другие инвестиционные возможности, осуществляют переводы денежных средств и обмен валют. Услугу накопления пенсионных накоплений предоставляет Пенсионный фонд и негосударственные организации схожего назначения.

    Страховые компании занимаются возмещением средств клиентам при возникновении страхового случая. Посредниками между рынком Forex и трейдерами выступают организации-брокеры, за комиссионное вознаграждение предоставляющие интерфейс взаимодействия с рынком и кредитное плечо для возможности заключения полноценных сделок. С точки зрения преумножения сбережений интересной представляется возможность вложения их в ПИФы (паевые инвестиционные фонды. Такие организации занимаются различной финансовой деятельностью, включая торговлю на Форекс и вложения в акции различных компаний. Выбирая для преумножения своего капитала ПИФ, вы можете распределить свой вклад по разным направлениям, выкупив желаемое число паёв для каждого интересующего направления инвестирования. Сформировать оптимальный инвестиционный портфель поможет экономический календарь Форекс и другие доступные для изучения инструменты прогнозирования финансовых рисков и перспектив.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.