• Как выбрать страховую компанию в Замоскворечье?

    Существует множество различных методик при выборе страховой компании. Некоторые рекомендуют непременно изучить отзывы о Росгосстрахе и других ведущих компаниях в интернете, а более мелкие компании вообще не принимать в расчет. Другие настаивают на важности просмотра соответствующих рейтингов страховщиков.

    Отдельная группа советчиков предложит делать выбор исключительно на основании советов близких, друзей и знакомых, а наиболее радикально настроенные страхователи скажут, что покупать стоит самый дешевый полис из всех возможных, а остальные параметры страховки не столь важны.

    В данной статье все озвученные подходы объединены для принятия наиболее точного и осознанного решения. Итак, при выборе страховой организации в Замоскворечье воспользуйтесь следующей памяткой:

    Шаг №1: Мнение знакомых

    Начните со сбора информации из первых рук: от друзей, коллег, знакомых и т.д. Кто-то может лестно отозваться об Альянсе, но при этом даст негативный отзыв об Ингосстрахе и т.д. Проанализируйте полученные мнения и на их основании составьте список из 4-5 возможных компаний. Главный критерий отбора – скорость и полнота выплаты страхового возмещения. Если в вашем круге общения нет людей, знакомых со страхованием, пропустите данный шаг.

    Шаг №2: Отзывы в интернете

    Теперь время проверить отобранных страховщиков при помощи пользовательских отзывов. Если Росгосстрах или другие крупные компании имеют слишком много негативных мнений – не пугайтесь. Дело в том, что люди намного чаще рассказывают в интернете о своем негативном опыте. Вот почему может сложиться мнение, что самые большие страховые организации предоставляют услуги худшего качества. На самом деле это далеко не так.

    Для удобства анализа можно условно умножить количество положительных мнений на 10 и сравнить с числом негативных отзывов. Ингосстрах и другие известные компании в таком случае оказываются как минимум не хуже других. Читайте отзывы, публикуемые на нейтральных ресурсах, например, на калькуляторах каско, специализированных сайтах с отзывами и т.д.

    Шаг №3: Оценка объективной статистики

    Пожалуй, наиболее важный показатель для любого страховщика – это уровень выплат по конкретному виду услуг. Данный показатель высчитывается в процентах и представляет собой отношение совокупного объема выплат страховщика к общей сумме собранных премий.

    По каско средний процент выплат составляет 30-45%, а по ОСАГО и того выше. Главное на этом этапе отсеять страховщиков с аномально низким уровнем выплат. Условно, все, что ниже 20% отсеивается моментально. Компании с пограничными показателями также целесообразно исключить.

    Данная инструкция является универсальной – она подойдет для любого вида потребительского кредитования, включая ОСАГО, все виды добровольного страхования и т.д. Стоит придерживаться исключительно этих трех шагов, а все другие факторы можно считать незначительными.

    Дело в том, что любая дополнительная информация (например, рейтинги страховщиков) может скорее запутать, чем помочь сделать более осознанный выбор. Дело в том, что даже самые авторитетные рейтинги далеко не всегда оказываются объективными.

    Кроме того, нередко ресурсы могут составлять сразу несколько альтернативных рейтингов: один на основании мнения экспертов страхового рынка, другой на основании голосования пользователей и т.д. Излишне говорить, что мнения экспертов и страхователей нередко кардинально различаются. Как в такой ситуации сделать осознанный выбор в пользу той или иной компании не совсем понятно.

    По материалам inguru.ru, inguru.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.