• Ведущая роль в женском ансамбле украшений

    В сложном ансамбле женских украшений серьгам отводится особое место, поскольку именно они способны делать важные акценты на женском лице, придавая образу гармоничный вид и подчеркивая его индивидуальность. Удачно подобранные золотые серьги эффектно подчеркивают линии шеи и плеч, сочетаются с любым гардеробом и подходят дамам всех возрастов. Но украшение, способное выполнять все эти функции, подобать может оказаться не так просто, как кажется изначально. При выборе изделий особое внимание следует уделить соотношению их формы с чертами лица, обратить внимание на цвет камней, которыми инкрустировано украшение и пр.

    Серьги выбираются исходя не только из личных эстетических предпочтений, но и в соответствии с определенными закономерностями, в первую очередь исходя из уже упомянутых особенностей черт лица, расположения губ и цвета глаз. Круглолицым женщинам рекомендуется приобретение удлиненных вариантов или серег с подвесками; для широкого овала оптимальным вариантом становится наличие небольших украшений, предпочтительно продолговатой формы; удлиненный овал лица, наоборот, тяготеет к более массивным золотым серьгам, а для правильной овальной формы приемлемы практически все варианты.

    К рекомендациям, которые можно получить от стилистов, следует отнести соблюдение соотношения геометрии украшения с мочкой уха. Для маленьких ушных мочек выбираются изделия продолговатой формы без яркого блеска, акцентирующего внимание. На крупных мочках органично смотрятся украшения плоской формы. Женщинам, обладательницам тонких мочек, подходят немассивные, изящные серьги.

    Если в приоритете изделия инкрустированные камнями, то выбор таких украшений отчасти усложняет задачу. Камни в ювелирной продукции должны эффектно сочетаться с цветом глаз или контрастировать с ними. С темными глазами органично сочетаются украшения, инкрустированные камнями ярких и насыщенных цветов, такими как рубин, изумруд, топаз. Специфику серо-зеленых глаз способны подчеркнуть и дополнить агат, малахит или гранат, а голубые глаза органично сочетаются с прозрачными камнями.

    При правильном уходе ресурс ношения золотых серег неограничен. Золотые изделия рекомендуется протирать сухой фланелью каждый раз после снятия, что поможет избежать возникновения темных пятен. Серьги из золота не любят контакта с косметическими средствами определенной группы, в состав которых входят серные и ртутные соли, также недопустим контакт с йодом.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.