• Выбираем время для свадьбы

    Ах, эта свадьба! Каждая девушка с юности прокручивает в мыслях одно из самых важных событий в своей жизни, строит платы относительно того, каким должен быть ее будущий муж, в каком стиле проводить мероприятие, а порой даже продумывает различные мелочи, такие как цвет салфеток на столах. Все это замечательно, но мы забыли о самом главном – когда же лучше всего сыграть свадьбу? Большинство молодых утверждает, что неважно, в каком месяце состоится бракосочетание. Главное – это взаимопонимание, любовь и умение искать компромиссы.

    Издавна, к выбору месяца бракосочетания подходили очень ответственно. В зависимости от даты и погоды, в этот день наши прадеды могли определить, как сложится дальнейшая семейная жизнь молодых. Сегодня такие приметы очень редко принимают во внимание, ведь и времена настали другие. Так что приходится планировать событие, исходя из других соображений. Но если вы все-таки настроились серьезно, а спросить совет не у кого из старших, можно обратиться с вопросом в интернет. На этой странице www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=28508 люди обсуждают данную тему.

    Как бы там не было, народная мудрость все-таки работает и приносит свои плоды. А хотите узнать, в каком месяце лучше всего жениться или выходить замуж? Тогда читайте дальше.

    Итак, согласно предсказаниям наших прабабушек, первый месяц в году, январь, не подходит для бракосочетаний, очень велика вероятность овдоветь. Свадьба в феврале – хороший вариант. Брак будет счастливым и долгим. Месяц март считается не совсем благоприятным, ведь молодым грозила жизнь на чужбине. Свадьба в апреле предрекала молодых на скучную жизнь, полную ссор и общей нестабильностью в доме. Согласно поговорке «В мае жениться – всю жизнь маяться». Так что с маем тоже не повезло. Зато следующий месяц (июнь) – прекрасное время для вступления в законный брак. В народе его еще называли медовым, ведь начало лета знаменуется цветением, теплом и сладким медом. Поэтому и жизнь будет у молодых полной чашей. А вот в июле предрекали кисло-сладкий привкус отношений. Все будет в этой семье, и хорошее, и плохое. Свадьба в августе – дружеские отношения между детками и родителями. Сентябрь – хороший месяц для заключения брака. Семья обретет стабильность, спокойствие и все невзгоды будут обходить стороной. А вот сыграть свадьбу в октябре – значит обречь семью на постоянные трудности и проблемы. Хотите богатств? Тогда нужно жениться в ноябре. Все будет хорошо у пары, особенно это касается финансов семьи. Если свадьба намечена на декабрь, семейная жизнь будет богатой на любовь, которая, как известно, и является самым большим счастьем и наградой.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.