• Организация банкета

    Допустим, у вас в жизни какое-то важное событие, и вы решили его отпраздновать с размахом. Что же нужно сделать в первую очередь? Выбор зала и подсчет возможных расходов стоят на первом месте. Стоимость банкета будет во многом зависеть от выбора блюд, которыми вы будете угощать своих гостей. Здесь уже придется исходить из своего бюджета. Но кульминационным моментом настоящих праздников является, конечно же, торт, рассчитанный на всех гостей. От его украшения будет зависеть, как долго будут помнить это мероприятие ваши приглашенные. Итак, начнем.

    Выбор зала

    Для того чтобы правильно выбрать зал, нужно учесть, сколько среди гостей будет женщин и мужчин, а также их основную возрастную категорию, предпочтения в напитках и еде. Допустим, вы рассчитываете организовывать банкет на 70 человек, выбираете для этого вечер субботы, а среди гостей будет приблизительно поровну мужчин и женщин возрастом около 40-45 лет. В этом случае нам понадобится просторный отдельный зал, в котором можно устроить еще и танцы. Соответствующее освещение и профессиональный тамада создадут необходимую непринужденную обстановку. Есть и другие варианты празднований, но следует знать, что в обычном ресторане помещается где-то около 50 человек, а вот помещение для 70 еще нужно поискать. Можно воспользоваться интернетом и подобрать заведение соответствующих размеров (довольно недорого), которое организует банкет на 70 человек. Также следует подумать над украшением зала: цветы, гирлянды, шарики и т.д.

    Бюджет

    Для того чтобы подсчитать бюджет, нужно знать стоимость помещения и свои возможности. Где-то 15% сразу откладываем на всякие возникающие в процессе расходы, а остальное делим на 70 (количество приглашенных). После этого звоним менеджеру или обращаемся на сайт и сообщаем ему количество людей и денег, которые вы готовы потратить на каждого. В любом случае, если это Москва, то парой хороших зарплат тут не отделаешься. Но мы же хотим праздника? Поэтому продолжим.


    Блюда

    Любое заведение может сразу предоставить вам готовый ассортимент блюд, но использовать заготовки ресторана совсем необязательно. При более детальном рассмотрении там указаны невероятные объемы еды, которую придется оплачивать именно вам, а гости съесть ее будут просто не в силах. Поэтому смело предлагаем свои нормы продуктов, учитывая возраст гостей. Алкоголь, конечно, является для всех разной величиной, но средние количества – это 5-7 бутылок разнообразных спиртных напитков. Потом будете пополнять запасы, если потребуется.


    Десерт

    Тематика торта отдается полностью на ваше усмотрение. В любом случае можно вспомнить о какой-либо изюминке предстоящего события, которая потом долго будет у всех на слуху.
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.