• Модные платья на выпускной

    Выпуск – событие знаменательное

    Возможно, выпускной вечер и является первым балом в вашей жизни, но традиция называть его именно так сохранилась до сих пор. По значимости празднуемого события он равных себе не имеет – такое не оспоришь.

    Вчерашней школьнице хочется чувствовать себя в подобный день уверенно и отличное настроение сохранить надолго – чтобы вспоминать о торжестве как о дате поистине счастливой. Потому модные платья на выпускной подбираются заблаговременно: задача это ответственная.

    Общие советы

    • Не стоит «выкладываться» ради того, чтобы казаться взрослой и выглядеть претенциозно: милый девичий наряд – светлый, легкий – подойдет вам более всего иного.
    • Не скупитесь на покупку качественной, добротной, хорошо лежащей на любой фигуре ткани. Текстиль должен быть замечательным – это окупится сторицей.
    • Постарайтесь обойтись без попыток подобрать «что-то подходящее» в салоне платьев для невест или дискотеки. Возможно, в поиске пригодится интернет.
    • Забудьте об идее белого платья: они в наше время утратили популярность. Лучше обратить внимание на модели яркие или в пастельных тонах.
    • Выбирайте модель с учетом того, что на празднике вам предстоит много двигаться, танцевать. Красота не должна исключать удобства и комфортности вещи.

    Подбираем «счастливый» образец

    Превратиться на полдня в принцессу – мечта каждой выпускницы. Обаять всех и запомниться в памяти одноклассников истинной красавицей – без малейшего изъяна, но с «изюминкой» – желание мощное, мобилизующее на его реализацию немало сил и рождающее волну редкостного энтузиазма. Пересмотреть образцов модных платьев на выпускной девушке предстоит сотни. Но лишь одно из них – особенное – окажется ее «родным» вариантом.

    Что предлагают дизайнеры и технологи кроя-шитья юным феям-золушкам-русалкам? Прежде всего – очаровательное коктейльное платьице: коротенькое (но не до неприличия: такое смотрится вульгарно и не украсит никого), легкое, допускающее массу вариаций пошива-отделки. Полуприлегающее, расклешенное, в складочку-плиссе-сборочку – решать вам. Для безупречной фигурки облегающий трикотажный силуэт тоже подойдет. Богатая отделка желательна.

    О тканях, фасонах и прочих деталях

    Платьишко в кружевах, рюшечках, с вышивкой, драпировочкой, юбочкой каскадом – как недлинное, так и прикрывающее колени (можно и миди – на пол-икры) – вполне востребованный фасончик. Ткань для него нужна воздушная: однотонная либо с участием принта, набивным рисунком в цветочек-узор-горошек-полоску.

    От участия в создании образа юной прелестницы речного жемчуга, пайеток, страз, различной формы поясков-ремешков-бантиков ансамбль, несомненно, выиграет. А вот над сопутствующей атрибутикой – бижутерией, обувью, велюровым, замшевым, кожаным или матерчатым клатчем – стоит подумать очень внимательно, так как аксессуары к вечернему облачению – не мелочь, а существенная часть облика барышни со вкусом и развитым чувством прекрасного. Хорошо если вам всего этого не занимать.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.