• Кто и почему покупает б/у технику

    Ни для кого не является секретом тот факт, что большинство людей сегодня не располагают достаточным количеством денежных средств, для удовлетворения всех своих потребностей. По этой причине многие стараются сэкномить. Одним из самых распространенных способов экономии является покупка подержанных вещей. Видя такую тенденцию, некоторые коммерсанты пытаются на этом заработать, покупая и перепродавая потребителям популярные товары. Но тогда получается не очень выгодно для конечного потребителя, ведь все равно приходится переплачивать за услуги перекупщика. Именно чтобы избавиться от этого промежуточного звенья в интернете функционирует множество бесплатных досок, где можно найти объявления о продаже техники или других товаров. Какие же товары разумнее всего покупать на руках? Несомненным лидером является электроника, в частности мобильные телефоны. Это объясняется очень просто. Ведь именно без мобильника не обходится ни один человек в наши дни, к тому же новинки появляются буквально каждый день. А устоять от искушения обновить свой гаджет могут немногие, поэтому и происходит постоянный обмен между владельцами более новых б/у телефонов и немного устаревших, но недорогих. Так как вопрос цены является одним из решающих в выборе б/у техники, то важно знать принципы ценообразования на подержанный товар. Сколько должен стоить телефон б/у?
    Одним из важных критериев является срок гарантии, которую дает производитель на телефон: чем она дольше, тем медленнее будет на него падать цена. Важно понимать, что после покупки телефона, его стоимость снижается на 30%, причем эта «скидка» вступает в силу через 2 недели после приобретения, независимо от того, пользовались им или нет. Почему именно две недели? Да потому что на протяжении этого срока телефон можно вернуть в точку продажи и получить заплаченные деньги за него. А в дальнейшем все зависит от состояния и комплектации телефона. Если телефон находится на гарантийном обслуживании, полностью укомплектован, пребывает в идеальном состоянии, то стоимость его будет на 30-40% ниже, чем при покупке в магазине.
    Конечно, надо учитывать возможные риски покупки телефона б/у «на руках». Иногда попадают недобросовестные продавцы, которые пытаются продать товар с дефектами по завышенной цене. Участились случаи ограбления после покупки, скорее всего вор и продавец были в сговоре. Поэтому следует быть осторожным, и, желательно не отправляться на встречу с продавцом в одиночку, а также не будет лишним внимательно изучить предмет, за который собираетесь заплатить деньги. Хотя покупка б/у техники и связана с риском, но перспектива сэкономить заставляет людей идти на этот риск, который часто оказывается оправданным.

    По материалам localmart.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.