• О функциях стиральных машин


    Что нужно знать перед приобретением стиральной машины? Каждый, кто сталкивался с покупкой, задавался таким вопросом.

    Все представляют, по какому принципу работает это устройство: загружаем грязное белье, проводим несколько технических манипуляций (крутим рычажки или нажимаем кнопочки), наблюдаем процесс стирки и, конечный пункт, - достаем чистые вещи. Современные стиральные машинки оснащены множеством функций, режимов, регуляторов. И именно умное и правильное совмещение всех этих способностей машинки, позволит достигать максимального результата.

    Так что же нужно знать о каждой функции? Давайте разбираться. Если Вы уже определились с местом, где будет размещен прибор, с типом его загрузки, то следует уделить больше внимания именно функциональным характеристикам устройства. К ним относятся: скорость отжима, программы стирки, температуры стирки, возможности управления, выбор количества воды, класс энергопотребления и т.п. Рассмотрим их детальнее.

    Скорость отжима. Это то, насколько интенсивно влажная ткань превращается в сухую. Измеряется определенным количеством вращений барабана за фиксированный период времени. Чем выше скорость – тем интенсивнее отжим и наоборот. Чем большие возможности у стиральной машины в такой скорости, тем выше ее цена и тем больше типов вещей Вы сможете выкрутить после стирки. Важно правильно подбирать данную скорость, ориентируясь при этом на ткань и вид самого изделия.

    Температура. Важно регулировать датчик температур во избежание повреждений тканей и деформации изделий, а так же для экономии электроэнергии.

    Выбор количества воды. Для пользователей предусмотрена возможность заполнения барабана полностью и наполовину. Это позволяет равномерно распределять белье в устройстве, тем самым снизив шум и вибрацию. А также экономить воду и не перегружать стиральную машину.

    Программы стирки. Данные технические возможности облегчают Вам работу тем, что сами, автоматически, задают нужные параметры стирки в зависимости от типа белья. Вам уже не приходиться самостоятельно продумывать скорость отжима, температуру воды и прочее. Достаточно найти нужный режим, который уже рассчитан и подстроен под особенности материалов, из которых изготовлены вещи. Это позволит Вам выбрать оптимальный способ стирки Вашего белья.

    Управление. Очень важный момент. В первую очередь простота управления обеспечит Вам понимание того, что будет происходить с Вашими вещами во время стирки. Управление может осуществляться за счет механики и электронным путем.

    Каждая стиральная машина относится к одному, определенному классу энергопотребления. Для удобства такие классы маркируют буквами от A++ до G. В данном случае первая буква и плюсы рядом с ней означают самый высокий, лучший класс - с движения дальше по алфавиту классы ухудшаются. Эти классы включают в себя эффективность и качество стирки и отжима белья.

    Специфические функции являются дополнительными и необязательными. Ваша стиральная машина может быть оснащена колесиками, таймером, различными функциями безопасности, защитой от затопления и многим другим.

    По материалам moskva.sravni.com.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.