• LED телевизор

    Для того, чтобы сделать свою жизнь удобной и комфортной, мы стремимся окружить себя новыми, качественными и надежными вещами, которые будут делать нашу жизнь проще и приятнее. И одной из таких вещей в современном доме, конечно же, станет led телевизор.

    На современном рынке представлены следующие виды телевизоров: жидкокристаллические (ЖК, LCD), светодиодные (LED) и плазменные. Это современные телевизоры, которые имеют свои плюсы и минусы, но в целом дают возможность получать красивую, хорошую картинку в сочетании с хорошим звуком.

    Главными характеристиками, которыми отличается led телевизор от всех остальных, перечисленных нами, является его технология подсветки матрицы. Это, по сути, единственное отличие этого телевизора от жидкокристаллических телевизоров. Даже аббревиатура led обозначает «Light Emitting Diode» - в переводе «светоизлучающий диод».

    Иными словами, в этом типе телевизора применяются светодиоды, вместо флуоресцентных ламп, которые всегда были традиционными для телевизоров. Именно такая замена ламп придает led телевизорам многочисленные характеристики, исключительно со знаком «плюс».

    Такой телевизор может передавать намного больше цветов, чем все остальные, это дает возможность изображению быть более естественным, передавать почти вес те оттенки, которые человеческий глаз видит в живой природе вокруг себя. Это, кроме более богатой картинки, конечно же, очень полезно и для глаз, для их здоровья. Так что такие телевизоры можно смотреть немного дольше, чем традиционные, особенно это актуально для тех семей, в которых есть дети, потому что именно они ведь любят проводить перед экраном телевизора безумно много времени.

    Единственным минусом данных видов телевизора является дороговизна технологии, а, значит, и высокая стоимость среднестатистического led телевизора. Да, такая модель с определенной диагональю будет на порядок дороже, чем другие, существующие сегодня, но это не деньги в воздух, стоимость вполне обоснована и понятно, откуда она берется.

    Даже при относительной дороговизне, уже сейчас становится понятно, что, скорее всего, именно эти совсем скоро займут лидирующее положение на рынке – за счет качества и красоты картинки и безвредности для здоровья глаз. Это универсальный телевизор, такой же, как и жидкокристалический, но, безусловно, его перспективы гораздо выше.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.