• Аналоги iPhone из Китая: какими они бывают

    Китайские производители все больше и больше поражают своими разработками весь мир. Многочисленные копии смартфонов стали очередным этапом в развитии экономики КНР и очередным поводом удивиться изобретательности жителей Поднебесной.

    Пожалуй, за всю историю изготовления оригинальных и поддельных телефонов не было такого количества клонов, как с момента выхода в свет Apple iPhone. Китайцы тщательно старались скопировать его, и в итоге их моделей iPhone’а, как минимум, в два раза больше, чем моделей оригинальных.

    Если вы решили купить китайский телефон, то стоит отметить несколько видов копий яблочного девайса, который предлагается от компаний из КНР.

    Наибольшей популярностью пользуется устройство, которое точно повторяет все особенности оригинала. На нем нанесены те же логотипы, те же надписи, его внешний вид – идеальная копия американской разработки. Даже несмотря на то, что китайские производители не могут оснастить свои устройства операционной системой iOS 6, они старательно подделали оформление Андроида под нее. Нет никаких сомнений, что новые клоны будут появляться с ОС, которая идентична iOS7. Тем более, что от Андроида она ушла недалеко. Таким образом, создавались, создаются и будут создаваться точные и более дешевые копии iphone. Разница в цене составляет от трех раз и больше.

    Другой тип копий – это «айфоны», произведенные фирменными местными брендами. Они похожи на оригинал только частично, в них есть схожее внешнее оформление и схожая система управления, однако сам бренд с «яблочной» концепцией не имеет ничего общего. Это просто похожие телефоны, которые в некотором отношении могут посоревноваться. Например, варианты клонов из Тайвани часто имеют несколько сим-карт и дополнительный слот для внешней памяти. Ни того, ни другого в оригинальной технике не предусмотрено.

    И, наконец, третий тип копий iPhone. Это клоны, которые произведены брендами-близнецами американского Apple. Например, существует так называемый китайский национальный аналог Айфона. Это iOrange. Внешне устройство похоже на оригинал (хотя, как такое назвать копией, если речь идет об отдельном бренде), имеет те же технические характеристики, но на задней панели вместо привычного надкусанного яблока значится апельсин. Притом целый и с красивыми листочками. Идея скопирована блестяще. Вот только на экспорт Китай этот смартфон не выпускает.


    По материалам dragonmobile.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.