• Площадка для старта бизнеса

    Инструментов, рынков, направлений для работы в сети множество. Выбор конкретной программы для начинающего предпринимателя зависит только от запланированных им масштабов прибыли. Так, для примера, для получения небольшого стабильного заработка достаточно организовать информационный сайт – площадку для рекламы.

    Более серьезные деньги можно получить при условии ведения бизнеса. И в этом случае речь уже пойдет не о создании простейшего ресурса – не самостоятельной площадки для рекламы чьего-то продукта, но инструмента для ведения полноценного дела.

    Сами по себе стартапы как инструменты предпринимательской деятельности в сети тоже могут отличаться по масштабам, размерам охваченных рынков, продвигаемым продуктам. Но у всех у них есть 2 общие черты.

    Во-первых, это не просто ресурс для заработка, это реализация бизнес-идеи. Во-вторых, по сути, сам сайт представляет собой не столько информационное поле, сколько представительский инструмент. Одновременно он является и виртуальным офисом предпринимателя, и его выставочной "витриной".

    Само же создание стартапа начинается с рождения определенной задумки, на базе которой вырастет бизнес. И здесь для предпринимателя важно не пойти путем многих его предшественников и не допустить распространенных ошибок новичков. В частности, не стоит ждать, пока ключевая идея оформится во всех деталях.

    Потому что в первоначальном виде она в любом случае не будет реализована в рамках нового дела. Любая задумка, даже самая удачная, требует доработки и анализа на предмет наличия у нее слабых сторон. А прорабатывать ее эффективнее в режиме мозгового штурма (при участии группы специалистов). К тому же, откладывая свой старт, предприниматель рискует опоздать с предложением на рынке востребованного на конкретный момент продукта.

    В процессе работы над ресурсом создание сайтов реализуется несколько по иному принципу, чем их разработка при желании запустить ту же социальную сеть или информационный портал. Причина – иные цели. Каждый из перечисленных продуктов (альтернативы стартапа) – сами по себе инструменты для заработка. Площадка же – это представительский ресурс, первый шаг к созданию бизнеса, который сможет приносить куда большие доходы, чем обычный информационный сайт.

    При этом исполняться презентационная площадка может по-разному. Во-первых, это может быть полноценный инвестиционный проект. В этом случае на сайте выкладывается подробная информация о бизнесе для потенциального инвестора. Во-вторых, всевозможные аукционы или доски объявлений.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.