• Спокойствие в любой точке земли

    Что бы ни говорили скептики, а жить в современном мире не только интересно, но и удивительно. Бурное развитие цифровых и телекоммуникационных технологий поражает наше воображение каждодневными новинками. То, что вчера еще было описано в книгах писателей фантастов, сегодня мы видим на прилавках магазинов. Еще каких-то двадцать лет назад мобильная связь была доступна только государственным чиновникам высокого ранга, крупным бизнесменам и спецслужбам, а сегодня практически каждый школьник имеет этот предмет связи. Более того, из простого предмета, обеспечивающего голосовую связь, это устройство превратилось в мощный инструмент передачи голоса, изображения (как фото, так и видео), информации посредством интернета и многих прочих полезных функций.

    По сути дела, сегодня понятие мобильный телефон просто исчезает из речевого оборота. Вместо него появился новый смартфон или коммуникатор. Этот маленький, карманного типа компьютер способен порою на решение удивительных по сложности задач.

    К примеру, вы собрались обезопасить ваш дом или офисное помещение от всевозможных неприятностей. Конечно, каждый из нас понимает, что застраховаться от всех бед невозможно, да и нет такой страховки, к сожалению. Поэтому мы будем говорить о таких вариантах, как оснащение объектов приборами, оповещающими о проникновении внутрь помещения, о возникновении задымления или пожара.

    Технологический прорыв в области безопасности достиг небывалых высот. Современные сенсорные датчики могут распознать тип и степень задымленности, оповестить соответствующие службы и включить систему пожаротушения. Способность распознавать состав дыма, дает информацию специалистам о возможности возникновения взрыва или других сценариях развития пожара. По тому факту, какой из датчиков зафиксировал наличие газа (пропана или метана), пожарные могут определить особо опасные участки здания или помещения. Если воспламенение возникло сразу бурно, без особого задымления, то роль оповещения возьмут на себя сенсоры открытого пламени.

    Установленная система видеонаблюдения также окажет помощь, если возникнет пожар. Да и не только это по силам видеокамерам и видеорегистраторам. Они могут запечатлеть злоумышленников и сигнализировать о проникновении владельцу помещения и специальным службам охраны, а также сохранить изображение высокого качества, способного помочь органам розыска и следствия опознать и задержать преступников.

    Возвращаясь к смартфонам и коммуникаторам, разберемся, причем тут безопасность и эти карманные гаджеты. Благодаря новейшим разработкам, эти устройства удается объединить в единый комплекс. Все датчики и камеры способны передавать данные посредством интернета. Смартфоны в свою очередь тем же путем могут подключаться к серверам и давать возможность владельцу просматривать в режиме реального времени все происходящее на объекте и вокруг него. Более того, подобный просмотр можно делать, находясь в любой точке земли.

    Посредством того же интернета можно подобрать себе необходимое оборудование на сайте regolithsb.ru, заказать его доставку и даже монтаж всей системы на нужном вам объекте.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.