• «Доктор Стрэндж» ищет режиссера

    Marvel разошелся во всю, и готовит новую экранизацию по мотивам своей огромнейшей коллекции комиксов.

    Ходит многочисленное количество слухов относительно проекта «Доктор Стрэндж». Marvel с упорным рвением подыскивают личность в кресло режиссера. , так как пока среди претендентов фигурируют Николай Арсель, Джонатан Левин который снял «Тепло наших тел», Марк Эндрюс и Дин Исраэлит. Учитывая такие кандидатуры, несложно предположить, что выбор предстоит нелегкий и в списке фильмов 2014 года мы проект точно не увидим.
    Ни у кого из претендентов не было опыта в сфере экранизации комиксов, но практически у всех из кандидатов уже есть за плечами масштабные проекты.
    Например, Николай Арсель номинировался на премию «Оскар» и «Золотой глобус» за киноленту «Королевский роман» и это не считая успеха на Берлинском кинофестивале международного размаха. Помимо этого, Николай был замечен в работе над адаптированным сценарием «Девушки с татуировкой дракона». Разработка сценария многотиражного детектива автоматически накладывает на Николая Арселя отпечаток талантливого человека.
    Джонатан Левин один из более желаемых кандидатов для проекта «Доктор Стрэдж». Ведь Левин сочетает в себе сразу две привлекательные черты, это одновременно и талантливый режиссер и сценарист. На его счету мелодраматическая комедия «Жизнь прекрасна» и романтический фильм про зомби «Тепло наших тел».
    Сейчас сценарием временно занимаются Джонатан Айбел и Гленн Бергер, которые работали над «Кунг-фу Панда». В планах Marvel, режиссер и сценарист должны работать совместно, если это не удастся, то студии будет проще нанять режиссера и сценариста в одном лице. Марк Эндрюс же и вовсе имеет огромный опыт сотрудничества со студией Disney, которой и пренадлежат все права на фильмы Marvel. Эндрюс работал на «Рататуем», «Суперсемейкой» и «Храбрая сердцем», за которую господин Эндрюс получил «Оскар» в 2012 году.
    Дин Исраэлит во всем рейтинге претендентов, самый слабый участник. О нем известно немногое, только то, что он работает над фантастическим фильмом «Контитуум», который будет его дебютом на большом экране. И пусть его двоюродный брат режиссер «Инопланетного вторжения: Битва за Лос-Анджелес», это никак не складывается в его пользу в битве за режиссерское кресло «Доктора Стрэнджа». Его соперники имеют куда больше опыта в обеих областях привлекающих Marvel. Для выбранного кандидата Marvel ставит непростую задачу в экранизации фэнтези фильма. По сюжету комикса, Доктор Стрэндж талантливый и самонадеянный врач, который после несчастного случая отправляется в путешествие с целью поиска лечения для своих поврежденных рук. В Тибете он учится магии, и после возвращения на родину, Срэндж начинает бороться с преступниками с помощью волшебных сил. Так что новоявленный режиссер должен будет соединить сверхъестественное начало Доктора и науку. В планах Marvel получить из образа такого разностороннего доктора нового «Железного человека».
    По материалам сайта www.TenStars.ru

    По материалам tenstars.ru, tenstars.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.