• Смартфоны до 10000 рублей - Samsung S5222 и Fly Jazz (IQ238)

    Сегодня, если человеку нужен мощный и качественный мобильный телефон, он просто идет в магазин и покупает его. С выбором искомого устройства в плане ассортимента и практически неограниченного разнообразия представленных агрегатов на данный момент нет никаких проблем. Но есть другой весьма любопытный аспект вопроса. Цена.

    Просто телефон…

    Зачастую компании-производители мобильных коммуникационных устройств по ряду причин необоснованно завышают цены на свои гаджеты. Например, неплохой корейский телефон Samsung S5222 представляет собой, как принято говорить, дешевый и сердитый вариант обычного мобильника. Внешне он выглядит достойно: гармоничный дизайн, эффектный глянцевый пластик и выдающаяся эргономика управляющих элементов. Что же касается возможностей, то это телефон. Просто телефон, который может совершать и принимать звонки. Безусловно, простенькие java-приложения в электронных недрах данного агрегата чувствуют себя как дома. Элементарные «блокноты» и «калькуляторы» также работают стабильно, без каких-либо проблем. По умолчанию даже имеется браузер, медленный, грубо собранный, малофункциональный, но все-таки браузер.

    Samsung S5222 как и любой мобильный телефон не имеет операционной системы, по причине того, что она ему попросту не нужна. Устройство не обладает даже элементарными функциями КПК или смартфона, поэтому ориентировано исключительно на коммуникацию и потребность в продвинутом ПО отпадает сама собой.

    3-дюймовый экран гаджета имеет разрешение 240х320 пикселей, что для подобного рода устройств является вполне адекватным показателем. Безусловно при долгой работе с экраном глаза начинают сильно уставать, а потом болеть. Но что можно долго делать с этим устройством – вопрос из разряда «вечных». Углы обзора заставляют желать лучшего, ни о какой реалистичности цветов речь, конечно, не идет. И, несмотря на то, что это полноценная TFT матрица, яркость и качество экрана не дотягивает даже до средних показателей.

    Зато «кореец» имеет два слота под сим-карту. Пожалуй, это единственный реальный плюс данной модели. Собственной памяти у этой «игрушки» аж целых 20 Мб, но больше, само собой, было бы явным перебором.

    В общем, вполне стандартный телефон. Не хватает с неба звезд, но свои прямые обязанности выполняет исправно. Вопрос заключается в другом. Если ли смысл платить такие деньги за телефон, если можно купить полноценный смартфон? Не верится? Что ж, давайте взглянем на Fly Jazz (IQ238).

    …или все-таки смартфон?

    Этот гаджет, собранный из высококачественного матового пластика выглядит просто и элегантно. Глядя на него, сразу понимаешь, что это солидное, функциональное устройство, которое ориентировано исключительно на решение рабочих задач.

    В плане производительности Fly Jazz однозначно дает фору многим своим конкурентам. Работа с офисными, мультимедийными или навигационными приложениями не представляет никакой сложности. Можно свободно запускать несколько окон браузера, одновременно слушая музыку и работая с каким-либо приложением. Мощности качественного процессора с тактовой частотой 1000 МГц для всего этого более, чем достаточно.

    При этом на «флай» установлена операционная система Android 2.3, которая хоть и является далеко не самой «свежей» модификацией, но на устройствах такого плана работает идеально. Оптимизация высочайшего уровня гарантирует стабильную работу устройства, снижая вероятность возникновения багов и системных ошибок до минимума. Благодаря этому с «джазом» действительно комфортно работать.

    Экран девайса имеет диагональ в 3,5 дюйма, что при разрешении 320х480 пикселей является хорошим показателем. В сочетании с цветной TFT матрицей дисплей устройства выдает яркую и качественную картинку. Углы обзора не самые совершенные, но зато при длительной работе с дисплеем глаза совсем не устают. На Fly Jazz достаточно комфортно читать электронные книги или заниматься интернет-серфингом.

    Прочитать также дополнительную информацию про смартфоны с большим экраном можно по этому адресу.

    Устройство имеет возможность подключения двух сим-карт, также присутствуют высокоскоростные интерфейсы Wi-fi и Bluetooth. В общем, обладатель сего девайса в плане коммуникации не будет испытывать никаких трудностей.

    Собственная физическая память смартфона составляет 512 Мб, и может быть расширена за счет карт microSD объемом до 32 Гб. Это вполне приемлемый показатель, который совсем не ограничивает пользователя.

    И при всем при этом стоит вспомнить ключевой тезис нашего материала: Fly Jazz, будучи полноценным смартфоном, стоит ровно столько же, сколько и корейский телефон Samsung S5222, хотя по миме всего на этот смартфон распространяется еще и двухлетняя гарантия. Кажется нереальным, правда?

    Секреты мастерства

    Так почему же британской компании Fly удается создавать не только мощные, но и действительно недорогие устройства, с которыми едва ли могут тягаться лучшие образчики других производителей? Все просто. Fly не стремится одолеть своих конкурентов на поле масс-медиа, то есть не вкладывает в «раскрутку» своего бренда огромных ресурсов. Это позволяет фокусировать денежные потоки на качестве и технологичности производства, что с одной стороны снижает цену на итоговый продукт, с другой – повышает эксплуатационную надежность британских смартфонов. Ведь не зря Fly на все свои устройства дает гарантию 2 года.

    Прочитать про лучший смартфон до 10000 рублей можно перейдя по этой ссылке: fly-phone.ru/notes/smartphones/luchshij-smartfon-d…

    Кроме того, британцы не стремятся реализовать в своих гаджетах максимум самых современных технологических решений. Они используют только то, что реально нужно пользователю. И получается, что мы не переплачиваем за новомодные «фишки», которыми все равно никогда не воспользуемся. При этом большой штат локальных инженеров и отличное знание рынка позволяет Fly оперативно реагировать на актуальные тенденции, чего не скажешь о других производителях. То есть рассмотренный нами SamsungS5222 является прошлогодней моделью, а Fly Jazz– «свежачок» образца 2013 года.

    В совокупности ключевые аспекты стратегии Fly позволяют компании уверенно «захватывать» все больше территорий на мировом рынке мобильной коммуникации. Потому что смартфоны этой фирмы мощные, статусные и недорогие. То есть перед грамотным пользователем уже не стоит вопрос выбора.

    По материалам fly-phone.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.