• Госзаказы Москвы: более 1,15 млрд на медоборудование

    Руководство Москвы продолжает реализовывать программы по улучшению медицинской инфраструктуры. Так, только на медоборудование в текущем году будет потрачено более одного миллиарда рублей.

    Москва – не только столица нашей родины, но и один из крупнейших мегаполисов мира, характеризующийся высокой численностью населения. При этом с каждым годом увеличивается процент людей пожилого возраста, которым требуется дополнительное медицинское обслуживание. Безусловно, не менее значимо и предоставление высококачественных услуг другим слоям населения – начиная от новорожденных детей и, конечно же, включая трудоспособное население, на которое приходится основная трудовая нагрузка. Руководство Москвы ежегодно проводит программы по модернизации сферы здравоохранения, и этот год не стал исключением.

    В текущем году госзакупки медицинского оборудования Москвы должны в значительной мере улучшить ситуацию и обновить имеющуюся в лечебных и профилактических учреждениях материальную базу, тем самым повысив уровень предоставляемых услуг. Госзакупки Москвы в сфере здравоохранения одним из первых пунктов в наши дни подразумевают приобретение современного медицинского оборудования, благодаря которому своевременного медицинское обследование зачастую позволяет превентивно решать вопросы со здоровьем во многих случаях, а лечение становится намного более эффективным и оперативным.

    В 2013 году Московский департамент здравоохранения должен направить 1,15 миллиарда рублей на приобретение оборудования, которое будет размещено в различных учреждениях медицинского профиля. Согласно проведенным тендерам на медицинское оборудование в Москве будет закуплено 1149 различных аппаратов медицинского оборудования, перечень которых составлялся на основании заявок медицинских учреждений.

    Особое внимание уделяется диагностическому оборудованию, позволяющему заранее или на ранних сроках диагностировать различные заболевания с высокой степенью точности исследования и устанавливаемого диагноза. Следующий вид оборудования, предназначенный собственно для лечебных целей, был поставлен руководителями лечебных и профилактических учреждений здравоохранения в особый список. Такое обновление материальной базы, безусловно, позволит не только поднять показатели в медицинской сфере, но и поможет россиянам поддерживать здоровье на высоком уровне, и получать своевременные и высококачественные медицинские услуги.

    По материалам moscow.initpro.ru, moscow.initpro.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.