• Эндометриоз как одно из самых распространенных гинекологических заболеваний

    С каждым годом увеличивается количество случаев выявления у женщин гинекологических заболеваний. Наиболее распространенным и одновременно опасным является такое заболевание, как эдметриоз. После появления данного заболевания у женщины клетки эндометрия приживаются за пределами полости матки, например, в маточных трубах или в прямой кишке. Когда они оказываются в чужеродной среде, они продолжают функционировать по принципу слизистой оболочки матки и в них происходят те изменения, которые наблюдаются в эндометрии, когда протекает менструальный цикл.

    На сегодняшний день эндометриоз делится на два типа: генитальный и экстрагенитальный. Впрочем, только первый тип относится к заболеваниям гинекологического типа. При обильных менструациях, наследственной предрасположенности и коротком менструальном цикле создаются идеальные условия для того, чтобы клетки эндометрия стали приживаться вне полости матки. Аборт и грубые внутриматочные манипуляции могут также вызвать данное заболевание. Специалистами отмечено, что реже данным заболеванием страдают те женщины, которые употребляют гормональные препараты.

    Наиболее часто данное заболевание можно выявить на ранней стадии, если женщина почувствует боли в тазовой области и вовремя обратиться к врачу. Если заболевание продолжается долгое время, то боли могут приобрести хронический характер. При эндометриозе могут наблюдаться и боли при мочеиспускании. При выявлении эндометриоза лечение должен назначать только врач.

    Довольно часто с проблемой эндометриоза сталкиваются бесплодные женщины, по статистике примерно половина бесплодных женщин сталкиваются с данным заболеванием. Узнать о наличии эндометриоза можно только после того, как женщина посетит гинеколога и тот проведет ультразвуковое исследование. В некоторых случаях для выявления заболевания может потребоваться компьютерная томография.

    Эндометриоз – это болезнь, требующая комплексного профессионального лечения. У заболевания раком мочевого пузыря симптомы примерно те же, что и при эндометриозе.

    Лечение эндометриоза в условиях современной медицины может быть проведено как медикаментозным, так и хирургическим путем. Как показывает практика, своевременное лечение эндометриоза не гарантирует того, что заболевание не вернется вновь. Даже хирургический путь лечения данного заболевания не дает гарантий на то, что женщине больше не придется столкнуться с данным заболеванием.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.