• Ринопластика

    Современная медицина не стоит на месте, и сейчас можно решать такие проблемы, которые еще несколько десятков лет назад казались приговором. Это касается не только заболеваний, а и внешних дефектов. Пластическая хирургия уже давно перестала быть диковинкой для людей. Многие с ее помощью устраняют свои недостатки и делают себя красивее и лучше. Ринопластика – это операция по корректировке носа. Она не только помогает избавиться от дефектов, а и улучшает дыхательную функцию.

    Ринопластика является достаточно сложной операцией. Но несмотря на это, огромное количество людей постоянно обращается в клиники с проблемами носа:

    • слишком большая длина;
    • горбинка;
    • расширенные ноздри;
    • вздернутый кончик.

    Это только самые популярные проблемы среди пациентов, которые способны очень негативно отразиться на внешности человека. Некоторые люди боятся обращаться к пластическому хирургу из-за того, что после проведения операции они останутся недовольны и станет даже хуже. Благодаря использованию современных технологий, такие риски можно полностью исключить. Перед тем, как проводить пластику носа, пациенту предлагают с помощью компьютерного моделирования выбрать любую его форму и посмотреть как она будет выглядеть на его лице.

    Существует два основных вида проведения ринопластики.

    • Открытая. Она обеспечивает хирурга полным обзором и увеличивает его возможности повлиять на хрящевую и костную ткани. Восстановление после такой операции проходит немного дольше, нежели после закрытой. Кроме этого, с внешней стороны носовой перегородки появляется едва заметный рубец, который со временем проходит.
    • Закрытая. Такая операция слегка ограничивает возможности врача. Ее отличительная особенность состоит в том, что все швы находятся внутри носа и они не видны для других.

    Каждый опытный хирург в совершенстве владеет закрытой и открытой формой проведения ринопластики. Тип операции определяется исходя из особенностей строения носа у пациента. Очень важно обращаться только в специализированную пластическую клинику, ведь помимо корректировки формы носа нужно сохранить или улучшить дыхательную систему.

    Ринопластика может быть проведена только с 17 лет. Длится операция от 30 минут до 2 часов. После ее окончания пациент должен остаться в клинике на несколько дней. Спустя 2 недели человек может вернуться к своей привычной жизни.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.