• 3 типа виниров: какой выбрать

    Если внешний вид ваших передних зубов вас не устраивает, то можно обратиться к стоматологу, который установит на них виниры – тонкие пластинки, ставшие альтернативой цельнокерамическим коронкам. В числе основных показателей для этой эстетической процедуры можно упомянуть диастему, то есть большие промежутки меж зубами, истирание поверхностей, нарушение формы и сколы, клиновидные дефекты, а также наличие пломб, которые отличаются цветом от основной эмали.

    Впрочем, бывают ситуации, когда установка виниров не рекомендуется. Среди них: тонкий слой эмали на зубах, кариес, пародонтоз и другие заболевания, патологии прикуса и буксизм. В этом случае стоматологи предлагают установить коронки.

    На сегодняшний день распространено 3 типа виниров: терапевтические (они же композитные или прямые), ортопедические (непрямые, фарфоровые) и люминиры (их еще называют голливудскими). Самый быстрый и бюджетный – первый метод. В этом случае виниры изготавливают непосредственно на зубах, которые слегка обтачивают, а потом слой за слоем наносят композит, шлифуя и полируя его. Вся процедура производится за одно посещение стоматолога. Однако есть и недостаток: материал, нанесенный на зуб, со временем может несколько изменить свой цвет.

    Если вам нужно подкорректировать вид одного из зубов, то стоматолог порекомендует фарфоровый винир, так как материал это стопроцентно воспроизводит натуральный цвет эмали и обладает нужным уровнем прозрачности. Он будет абсолютно незаметным. В этом случае, с зуба снимается слепок, по которому техник изготавливает фарфоровую пластину. Процесс занимает около 7 дней, на протяжении которых пациент носит временную накладку, защищающую обточенный зуб. После примерки фарфоровый винир фиксируется на эмали и полируется.

    Дороже всего обойдутся голливудские виниры стоимость которых зависит от материала, ведь изготавливают их из тончайшего фарфора высокого качества, позволяющего выбирать любой оттенок и прозрачность. На сегодняшний день их считают одним из лучших косметических средств, позволяющих замаскировать пятна и сколы эмали. Они не допускают смещения зубов, их можно применять для реставрации мостов и коронок. Самым главным их плюсом считается то, что зубы под них не обтачиваются, так как для фиксации пластинок используется специальный клей. На первом приеме ортодонт снимет слепок с зубов, а во время второго установит готовые люминиры.

    По материалам agami.ru, agami.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.