• Качественный массаж шиацу

    В поисках средства от болезни, человек проходит нескольких врачей, использует самые разные методики, обращается к массажистам. Однако найти лекарство от болезни бывает не так просто, как кажется на первый взгляд. Кому то помогает простой прием лекарств или хирургическое вмешательство, а кому то просто необходимо прибегнуть к помощи массажиста.

    Наиболее распространенным видом является массаж шиацу, методики которого пришли в наше время из древнего Китая. Методика заключается в точечном воздействии на участок тела, пальцами. Таким образом, происходит воздействие на точки тела человека, которые отвечают за здоровье и жизненную энергию. Однако массаж проводится не только по медицинским показаниям, его можно использовать и для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, и для повышения тонуса организма, а так же для снятия усталости и временной боли.

    Но обращаться к массажистам постоянно, довольно дорого, поэтому многие приобретают массажные кресла, чтобы снимать усталость дома, в удобное время. Массажное кресло тоже необходимо подбирать по индивидуальным предпочтениям, а если у вас есть какое либо заболевание, то лучше всего проконсультироваться со специалистом.

    В любом магазине, вы можете попросить каталог массажных кресел и ознакомиться с ассортиментом и техническими характеристиками каждой модели и выбрать подходящее кресло. Если вы страдаете болями и усталостью в спине, то можно подобрать кресло, которое специализируется именно на этой части тела, если страдаете усталостью шеи, то лучше всего купить кресло, которое оснащено специальными щупальцами. Щупальца кресла мягко воздействуют на шею, приятно снимая усталость и боль.

    Однако не все так хорошо, массажное кресло не всем одинаково полезно, существуют модели с прогревом, такое кресло может усугубить последствия при болезни, которую противопоказано прогревать. Так же не стоит переоценивать возможности массажного кресла, если у вас серьезные проблемы с позвоночными суставами, которые требуют вмешательства специалиста, не стоит надеяться, что кресло вам в этом поможет.

    Чаще всего массажное кресло используют для ускорения заживления поврежденных тканей, сращивания костей. Так же вы можете использовать кресло для укрепления и придания эластичности вашим мышцам, если много времени вы проводите в сидячем положении.

    По материалам nationalrus.ru, nationalrus.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.