• Зубной врач стоматолог-ортопед

    Наверное, каждый человек хоть раз в жизни обращался за помощью к такому важному специалисту как стоматолог. Это тот врач, который способен вылечить любое заболевание зубов, челюсти и прочие болезни, которые локализуются в ротовой полости. Вот что делает врач стоматолог-ортопед.

    Однако не каждый знает, что стоматолог – это широкое понятие, на самом деле у этой врачебной специализации есть несколько направлений:

    • стоматолог-терапевт;
    • стоматолог-ортопед;
    • стоматолог-хирург;
    • ортодонт;
    • стоматолог-парадонтолог;
    • детский стоматолог.

    Кто такой стоматолог-ортопед?

    Давайте подробнее разберемся, что собой представляет стоматолог-ортопед.

    Это врач, который специализируется на протезировании зубной челюсти. Известен нам также как протезист. Сегодня нельзя представить ни одной современной зуболечебной клиники, которая не имела бы в своем штате этого специалиста. Скорее даже – это в какой-то мере центровой игрок клиники.

    Сфера деятельности этого специалиста - это конструкции съемного и несъемного характер, которые помогают восстановить необходимые функции челюсти, связанные с потерей зубов, а также эстетическую привлекательность зубного ряда.

    Его специализация – это изготовление протезов, различных коронок, культевых вкладок и прочей атрибутики в сфере протезирования и имплантологии.

    Однако не стоит забывать о том, что все врачи-стоматологи связаны между собой и не могут существовать по отдельности. Так, например, прежде чем установить протез на поврежденный зуб его необходимо тщательным образом подготовить и вылечить у терапевта. В имплантологии ортопед приступает к работе после того как имплантолог вживляет конструкцию на которую ортопедом устанавливается коронка. То есть получается, что такие специалисты как терапевт и хирург подготавливают «местность» для работы ортопеда.

    Этот специалист является заключительным этапом в лечении зубов, и его работа играет очень важную роль на восстановление всех необходимых функций зуба. В зависимости от того насколько точно врач восстановить соотношение зубов зависит будущий прикус, восстановление жевательных функций и пр.

    Выбирая себе клинику и специалистов, которые работают там необходимо обратить внимание на то насколько врач может найти общий язык с пациентом, насколько он доброжелателен и аккуратен, сильно ли развита у него мелкая моторика рук и работа руками в общем. Эти же требования нужно предъявляеть при выборе врача хирурга-имплантолога mnogozubov.ru/stomatolog-implantolog.

    Для того чтобы обеспечить лечение на высшем уровне стоматологу-ортопеду очень важно досконально знать анатомию и физиологию, а особенно строение зубов и полости рта.

    По материалам mnogozubov.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.