• Как подобрать текстильные обои

    Всё чаще в современном дизайне для оформления стен используют текстильные обои, которые можно назвать одними из самых старинных видов, что позволяет говорить про их натуральность и безопасность для здоровья человека.

    Что касается технологии производства, то они изготавливаются как одно цельное полотно с добавлением нитей, которые закрепляют на основе бумаги, поролона или флизелина. Самыми экологически чистыми являются обои на бумажной основе с покрытием из хлопковых, льняных или джутовых нитей. Они идеально сочетаться в интерьере с мебелью из натурального дерева или с натуральными тканями.

    Отдельно нужно сказать об эстетическом виде таких отделочных материалов, поскольку текстильные обои для стен отличаются своей красотой и отсутствием видимых стыков между полотнами, что делает иллюзию идеально ровных стен и сплошного узора на них.

    Однако чтобы получить желаемый результат, следует обращать особое внимание на то, какой материал использовался для производства полотен, что обязательно должно быть указано на упаковке. Так, например, джутовые обои, которые производятся на основе волокон растения джута, произрастающего в Индии, прекрасно сохраняют цвет. Кроме того, обои из джута обладают отличной фактурой и возможностью окрашивания, что обеспечивает стойкость к выгоранию и сохранению первоначального цвета практически на протяжении всего срока эксплуатации.

    Если же говорить о текстильных шёлковых обоях, то среди них особенно выделяются марки итальянских производителей, которые славятся выпуском высококачественной элитной продукции. Именно итальянские шёлковые обои могут похвастаться богатым презентабельным внешним видом, изысканностью и оригинальностью.

    Также особого внимания заслуживают текстильные фетровые обои, в основе которых имеется натуральный фетр, акрил или полипропилен и микрофибра. Такие материалы позволяют сделать изделия презентабельные, с хорошей звукоизоляцией, теплоизоляцией и длительным сроком эксплуатации. Людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше всего выбирать для декора стен льняные обои, которые не притягивают пыль и являются одними из самых натуральных отделочных материалов.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.