• Как выбрать битумную мастику с идеальным соотношением цены и качества

    Качественная изоляция дома от влаги — залог его долговечности и прочности. Для защиты материалов от воды и осадков еще не придумано ничего лучше, чем битумная мастика — и ее выбор на строительном рынке поистине огромен. Сильно отличаются и цены — и многие люди, стремясь сэкономить, приобретают максимально дешевую битумную мастику. Однако это оказывается ошибкой — быстро становится очевидно, что смесь обладает крайне низким качеством.

    Битумные мастики pergamin.ru — это широкий ассортимент качественных гидроизолирующих смесей, предлагаемых по доступной цене. Нетрудно заметить, что цены на мастики, представленные в каталоге сайта, начинаются от шестисот рублей. И пожалуй, именно такую стоимость битумной мастики можно назвать минимальной. Более низкие цены практически всегда свидетельствуют о том, что под видом битума Вам предлагается некачественная подделка.

    Почему хорошая мастика не может реализоваться по слишком низкой цене

    Как бы ни заботился производитель об удобстве потребителя, работать себе в ущерб он не может — таковы правила любого рынка. Итоговая цена продукта должна хотя бы немного превышать затраты, понесенные изготовителем. И даже если Вы впервые в жизни занимаетесь выбором битумной мастики для своего ремонта или строительства, сама цена на продукт может сказать Вам очень многое о его качестве.

    В частности, хорошая битумная мастика никогда не будет стоить 230 – 300 рублей за двадцать килограммов материала. Килограмм строительного битума оценивается в 15 рублей и выше, стоимость нефраса (нефтяного растворителя) начинается от 35 рублей за аналогичный объем. Учитывая, что пропорции компонентов в битумной мастике составляют примерно 70% битума к 30% растворителя, сумма в 300 рублей покрывает лишь непосредственные затраты на приобретение сырья.

    Но в рыночную цену входит также и стоимость металлической тары (около 150 рублей), и производственные затраты (около 25% от общей суммы). Коэффициент вырастает практически вдвое — до 600 рублей за 20 килограммов смеси. И это — тот минимум, который может запросить производитель за действительно качественный продукт.

    Что входит в состав мастик за полцены

    Что касается феноменально дешевых битумных мастик, которыми буквально переполнен интернет, то чаще всего речь идет о подделках. Назначать столь низкую цену помогает использование канцерогенных суррогатов вместо настоящего битума и качественных растворителей. Так, в изготовлении поддельной битумной мастики активно применяется креозот, запрещенный к свободному использованию в большинстве стран, сернистые вещества, кислый гудрон и другие химикаты.

    Обеспечить сколько-нибудь хорошую гидроизоляцию такие смеси не способны — они плохо соединяются с обрабатываемой поверхностью и не отталкивают, а даже напротив, накапливают влагу. Кроме того, вредные пары, которые продолжает испускать тот же креозот даже после окончания строительства, способны пагубно повлиять на здоровье обителей дома.

    Таким образом, если Вы настроены на действительно качественное строительство, то соблазняться заманчивыми предложениями не стоит. Лучше заплатить за битумную мастику среднюю цену, но получить качественную гидроизоляцию, чем разово сэкономить деньги — а потом потратить в три раза больше на устранение протечек.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.