• Замоскворечье вскоре станет VIP районом Москвы

    Интересную статистику показало Замоскворечье: в 2015 году спрос на жильё в сегменте «элит» в этом районе вырос на четверть относительно 2014 года. Поэтому прогнозируется рост цен в данном сегменте и появление новых предложений. Сегодня за один квадратный метр жилья, расположенного между Большой Якиманкой и Москвой рекой нужно отдать 17000 долларов. Эксперты прогнозируют быстрое развитие территории, ограниченной Большой Якиманкой и Овчинниковой набережной. Рост же цен на один квадратный метр элитного жилья в этом районе приведёт к тому, что с сегодняшних одиннадцати с половиной тысяч она дойдёт до шестнадцати тысяч долларов.

    Неоднородность инфраструктуры района, которая сегодня бросается в глаза, со временем будет исправлена. В Замоскворечье переедет часть элитных заведений, как и во все другие VIP районы. Полностью формирование районной инфраструктуры завершится к 2017 году.

    В Замоскворечье велась точечная застройка, поэтому здесь нет единой среды, что отрицательно сказывается на статусе этого района. Но, здесь нравится жить бизнесменам, так как отсюда легко попасть на юго-запад Москвы, где в основном находятся офисы крупнейших компаний. Так же просто выехать из района в направлении Киевского и Калужского шоссе. Приятно и то, что в Замоскворечье стоимость элитных квартир меньше, чем у расположенных в более престижных районах. Уровень же их технической оснащённости, сервиса и безопасности находятся на высочайшем уровне. Кроме того, новые квартиры в Замоскворечье сдаются «под ключ», т.е. в них уже сделан ремонт, установлены современные ПВХ окна, а порой имеются даже системы «умного дома», собственные бассейны и вертолётные площадки.

    Культурная ценность Замоскворечья весьма высока. Именно здесь расположилась малоэтажная «послепожарная» Москва, прекрасные набережные, церкви и храмы. В этом районе в разное время жили известные литераторы, поэты, драматурги. Самой известной точкой района является Третьяковская Галерея, собравшая полотна самых выдающихся художников России. Есть в Замоскворечье и огромное количество развлекательных заведений различной направленности. Именно поэтому тем, кто хочет обзавестись новой квартирой, но не знает в каком районе Москвы приобрести жилье, эксперты советуют присмотреться к Замоскворечью и пока не поздно, и не слишком дорого купить недвижимость здесь.

    По материалам okna-trust.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.