• Раздвижные перегородки с подвижной секцией-«гармошкой»

    Большинство не просто знакомо с понятием таких интерьерных конструкций, как раздвижные перегородки, - многие их давно и успешно используют на практике. Правда, даже в этом сонме знатоков, нет-нет, да и найдется кто-то, кто думает, что раздвижные перегородки – это исключительно прямые секции, замещающие собой наполнение дверного проема, которые сдвигаются параллельно неподвижной части стены, или, максимум, работают по принципу «шкафа-купе». Но, как оказывается, существует еще один совершенно уникальный вид подобных конструкций, полотно которых представляет собой своеобразную «гармошку» - непосредственного наследника хорошо известных еще с древности напольных ширм.

    Что собой представляет заказ раздвижных перегородок «гармошек»?

    Действительно, именно старинные ширмы дали глобальную идею подобным разделителям – дизайнерам современности захотелось соединить эффективнейшую конструкцию того типа с принципом сдвижной части стены, как таковой. Побудило их к тому, на самом деле, довольно банальное стремление организовать проход там, где это удобно, не оглядываясь при этом, есть ли свободное место для сдвига секции. Одновременно они поняли, что, таким образом, практически также отлично экономиться пространство – в развернутом состоянии такая установленная раздвижная перегородка это обыкновенная стена, а в сложенном она занимает не более 20% от своей площади при правильном обустройстве ламельной системы. Конструктивно же все приобретаемые раздвижные перегородки состоят из системы ламелей (вертикальных полос, складывающихся одна к другой попарно, как гармошка или плиссировка на ткани), которые между собой соединены подобием дверных петель, либо же просто удерживаются исключительно верхними и нижними роликами с ограничителями, передвигающимися по стандартному полозьевому профилю, который крепится к потолку либо неподвижной части стены.

    Дизайн и материалы

    Производство раздвижных перегородок на сегодняшний день позволяет заказывать эти изделия в любом художественном стиле, можно сказать, что и материалов для их изготовления доступно великое множество. Чаще всего такие конструкции выбирают из тонких и легких полос древесины или ее аналогов, пластика, облегченного перфорированного металла, они могут обиваться кожей (натуральной либо заменителями), тканью. Стекло для полотен используется крайне редко из соображений безопасности, и то, исключительно если его боковые срезы хорошо защищены каким-то другим материалом.

    По материалам peregorodi-ofice.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.