• Качество по разумной цене – окна из лиственницы

    Приобретая недвижимость, или же занимаясь постройкой дома, хочется быть уверенными в том, что были использованы качественные строительные материалы. Именно от них зависит долговечность вашего жилища. Если говорить об окнах, то самыми элитными считаются окна из хвойной лиственницы, которые вы можете заказать на сайте albero-okna.ru.

    Преимущество окон из лиственницы

    Лиственница – это лучший материал, который ценится не меньше дуба или ясеня. Цены на него значительно ниже, чем на тот же дуб, однако по прочности она даже превышает дубовую древесину. Если сравнивать с сосной, плотность этого дерева больше на 30%. Да по плотности она не на много хуже дуба: если у лиственницы она 620-725 кг/м3, то у дуба - 670-720 кг/м3.

    И это не единственное преимущество окон из лиственницы.

    1. Дерево не боится сырости, редко поражается грибком или насекомыми. Ее стойкость 40% выше, чем у дубовой древесины. Она пропитана особой смолой, поэтому окна не будут гнить, даже если их не обработать антисептиком.
    2. Скачки температуры не способны повлиять на окна из лиственницы и изменить их форму. И что важно, со временем они не изнашиваются, но становятся еще тверже.
    3. Окна из лиственницы имеют элегантный вид. Для этого не обязательно покрывать их красителями, т.к. их натуральный цвет смотрится естественно и красиво.
    4. Огнестойкость лиственницы в два раза больше, чем у сосны. Поэтому ей не страшны прямые солнечные лучи, и нет опасности возгорания из-за какой-либо случайности.
    5. Не может не привлекать и доступная цена. Обладая отменным качеством, окна из лиственницы стоят на 40-50% дешевле, чем дубовые. Разница в цене появилась лишь потому, что дуб тяжелее обрабатывать, по качеству лиственница не хуже. Дуб долго сушить. Так, если надо просушить дубовую доску шириной 50 мм, то нужно не меньше 60-70 дней.

    Как делают окна из лиственницы

    Для изготовления окон в нашей стране используют Сибирскую лиственницу, которая намного лучше Европейской. В производство идет не все дерево, а только его самая лучшая часть – сердцевина. Для окон используют трехслойный клееный брус. Этот материал гарантирует то, что окно не пострадает из-за погодных условий. К тому же такой брус отличается прочностью.

    Процедура создания бруса не простая. Его сушат, выбраковывают непригодную древесину. После этого доски сращивают в брус, склеивая водоотталкивающим клеем. У такого бруса волокна имеют различное направление, поэтому окна не деформируются и при изменениях температур, и прочнее на целых 80%.

    Окна из лиственницы – это лучший выбор, т.к. за разумную цену вы получаете качество, как у дуба. Красота, прочность, долговечность – то, что нужно рачительному хозяину.

    По материалам albero-okna.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.