• Как оформить окна в городской квартире

    Квартира в крупном городе – это небольшой участок личного пространства в центре мегаполиса. Здесь мы отдыхаем в выходные дни, возвращаемся с работы, высыпаемся и проводим время с семьей. Атмосфера в помещении должна быть расслабляющая и успокаивающая. А для этого необходимо обустроить жилье, сделать каждую комнату комфортной, уютной и красивой!

    Создать приятную и гармоничную обстановку в квартире непросто. Необходимо сделать качественный ремонт, поработать с освещением, подобрать хорошую мебель, купить современную технику и так далее. Важным моментом в оформлении комнат играет текстиль. Именно он делает интерьер мягким, теплым и гармоничным. Это подушки, покрывала, пледы, скатерть и салфетки, и шторы. На последнем пункте остановимся подробнее.

    Шторы на заказ в квартиру

    Шторы в квартиру – правила оформления окна

    Чтобы выбор текстиля прошел интересно и продуктивно, лучше обратиться в салон штор. Профессиональные дизайнеры порекомендуют оптимальные модели штор, предложат все необходимые материалы и аксессуары. Вам не нужно будет обходить многочисленные магазины и супермаркеты в поисках гардин и тканей. А это сэкономит время и силы, а также хорошее настроение.

    Шторы на заказ – это комплексная услуга, которая подразумевает полный комплекс работ по текстильному оформлению интерьера. То есть это замер всех окон, подбор комплектующих, монтаж карнизов и держателей, доставка, глажка и навес готовых изделий.

    Дизайнер по шторам поможет воплотить все ваши пожелания и требования по декорированию окон в реальность. Приезжая на замер, специалист осматривает интерьер помещения, снимает размеры окна. В ходе беседы расскажите о ваших предпочтениях.

    Обсуждая текстиль, уделите внимание следующим вопросам:

    • Плотность штор. В какие-то комнаты нужны плотные непрозрачные шторы – например, спальня и детская. Если окна выходят на солнечную сторону, можно предусмотреть жалюзи или рулонные шторы на каждую створку окна, чтобы регулировать дневной свет в течение дня.
    • Видимость батарей. Если батареи видны, то лучше сделать длинные портьеры и плотный тюль. Также подойдет гардинная ткань с рисунком. Когда радиаторы отопления закрыты декоративным коробом, можно подобрать короткие занавески до подоконника, или подъемные римские шторки.
    • Расположение балконной двери. Если из комнаты есть выход на балкон, то лучше сшить тюль с разрезом на уровне прохода, чтобы при необходимости ее отодвинуть. Также можно фиксировать ткань с помощью магнитов.
    • Размеры комнаты. От габаритов помещения зависит выбор модели штор и рисунка на ткани. Если площадь большая, и потолки высокие, то можно выбрать густые многослойные шторы с ламбрекеном и с отделкой. Рисунок подойдет крупный, или даже контрастный. Если комната маленькая, то форма штор нужна простая, без лишних комбинаций, а ткань однотонная, или с мелким неярким рисунком.
    • Стиль интерьера. Опытный дизайнер определит стиль отделки, и предложит оформление, которое будет подчеркивать и дополнять интерьер. Если же ремонт выполнен в нейтральном варианте, то шторы могут стать ключевым элементом в декорировании. Поэтому важно определиться, в каком направлении двигаться – оформлять в классическом стиле, или в минималистическом.
    • Удобство использования и функциональность. Шторы должны легко перемещаться по карнизу, и просто сниматься и гладиться.
    • Уход и стирка. Выбирайте ткани, которые можно стирать в стиральной машине. Окна в городской квартиру быстро пылятся, поэтому придется чистить портьеры не реже двух раз в году.

    Это ключевые моменты, которые стоит обсудить с дизайнером на замере, чтобы специалист предлагал варианты оформления с учетом всех особенностей и ваших пожеланий.

    Красивые и качественные шторы на заказ в Москве предлагает салон Грациани. У нас большой опыт работы, широкий ассортимент портьерных тканей и карнизов, и много интересных идей!

    По материалам graciani77.ru, graciani77.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.