• Ия Саввина

    книга

    Ия Саввина

    Я сразу узнал её как только она несколько "притормозила" у моего киоска. Лицо давно и много курящей женщины очень страдает от никотина-табака и, конечно, можно было бы и не узнать "даму с собачкой".

    - Вы меня узнали? - несколько удивленно произнесла она.
    Почему она меня об этом спросила? Кто я такой, чтобы это имело для нее значение? Подростком с Серпуховки, я впервые увидел экранизацию чеховской повести, которая в одночасье сделала ее известной на всю страну. "Звездой", как принято сейчас говорить.
    - Да, конечно, узнал. Вы ведь в театре Моссовета ? - Тут я сильно ошибся. Мои знания были почерпнуты из книги о Раневской, которая когда-то являлась наставником Саввиной в театре Моссовета.
    - Я давно у Ефремова. Он забрал (взял? уже точно не помню какой глагол она употребила - А. Ж.) меня к себе.

    Разговора особого у меня с ней не было. Ни одного комплимента я ей не сказал. Так, разговор ни о чем. И все-таки я понял - ей приятно, что ее узнают на улице. Думаю, что с годами узнавать в ней изящную Даму с собачкой становилось все труднее и труднее. Потом из википедии узнал - у ее единственного ребенка был синдром дауна. Она очень страдала по этому поводу...

    На следующий день Ия Саввина опять пришла, но меня, как назло, в тот момент на месте не оказалось. Моей соседке она передала книгу своих статей с посвящением…

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.