• Любовь и с первого взгляда, и с первой зубной пломбы

    Любовь и с первого взгляда, и с первой зубной пломбы

    Одна покупательница, рассматривая какую-то книжку в моем киоске, упомянула (не помню в какой связи) о ранней смерти своего первого мужа. Во втором замужестве история со смертью мужа опять повторилась. Печальное повествование услышала подошедшая женщина и тема "замужества" получила продолжение. По совпадению, у новой собеседницы первый муж тоже умер, но на сегодняшний день она состоит в пятом браке. Я более внимательно взглянул на участницу разговора, но ничего особенного в ней не увидел. Совсем обычная женщина. Высокая и плотная. Вид школьной учительницы с двадцатилетним стажем работы. Никакой внешней изюминки, которая могла бы стимулировать интерес к ней мужской половины, не заметил. Но! В ее откровениях отсутствовал осадок горечи от частой смены спутников жизни. В моем понимании иметь такое количество мужей возможно лишь при условии, что разводы не травмируют психику. Подтверждая мои не высказанные соображения, "учительница", назову ее так, заявила: "Со всеми своими бывшими мужьями пребываю в хороших отношениях". Череда мужей оставила ей два сына. С последним мужем, врачом-стоматологом, "учительница" познакомилась, когда ходила лечить зубы. По ее признанию, доктор влюбился молниеносно.

    Слушая такие откровения продолжал поражаться умению людей преодолевать душевную травму от развода. Тем не менее, рассказанному верю безусловно. Жизнь многолика и исключения вполне могут иметь место. Со мною разговаривают очень откровенно, да и многолетний опыт позволяет отличить правду от вранья.

    Пытаясь осмыслить информацию, делаю шутливое резюме:

    - Значит, можно с полным основанием считать, что любовь с врачом-стоматологом, с вашим последним мужем, получилась одновременно и с первого взгляда, и с первой зубной пломбы