• Банкет – это прекрасно

    Как известно, банкет всегда приурочен к какому-то событию, поэтому нужно определиться с датой и временем проведения застолья, с количеством приглашенных гостей.

    Результат будет лучше, если знать, для кого и по какому поводу проводится мероприятие. Для качественной организации желательно знать, сколько ожидается женщин и сколько мужчин, каков средний возраст приглашенных, какими алкогольными и гастрономическими пристрастиями они отличаются. Все тщательно записывается и анализируется.

    Исходя из аудитории и повода, по которому намечено проведение банкетов, выбирается помещение, определенные залы и т.п. Это очень важно для общего настроения гостей, для качественной фото и видеосъемки, для оснащения необходимой аппаратурой.

    Когда все эти вопросы решены, определяется бюджет мероприятия. В ресторанах существует определенный минимум, ниже которого они не принимают заявки, также нужно узнать максимум, который компания может выделить на банкет.

    От суммы, которая утверждена окончательно, нужно выделить примерно 15% на непредвиденные расходы. Остальная сумма делится на количество участников. Так лучше делать заявки, потому что легче ориентироваться в предложениях, и четким осознанием своего желания производится хорошее впечатление на собеседника.

    После решения вопросов с бюджетом, следующий этап – это поиск площадки. Стоит пересмотреть объявления в Интернете, в рекламных газетах, почитать отзывы и условия. Затем, выбрав несколько подходящих, нужно лично съездить по всем адресам. Выбрав место проведения, можно переходить к определению меню. Если приглянулся итальянский ресторан, нужно изучить все варианты блюд, а не соглашаться на готовое банкетное меню, так как не все гости могут быть почитателями этой кухни.

    Не стоит заказывать слишком много, обычно остаются тарелки с нетронутой едой. Не имея точной информации о предпочтениях в спиртных напитках, можно ограничиться заказом шампанского, красного и белого вина, конька и водки в небольших количествах. Лучше потом дополнить по мере необходимости.

    Заказывая ресторан, нужно обратить внимание на гардероб, туалет, вход, на качество приготовления еды и на уровень обслуживания. Важно поинтересоваться, что в это время будет происходить в соседних залах. Необходимо предусмотреть, насколько легко добираться до ресторана и разъезжаться по домам. Ничто не должно омрачать банкет.

    По материалам laprovincia.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.