• Подбор персонала на свадьбу: как это сделать правильно?

    Тем, кому довелось готовить свадебное торжество, очевидно, долго хранят в памяти, как за короткий промежуток времени нужно выполнить тысячу разных дел. Среди всего перечня задач отдельной строкой выделяются услуги тамады и организация съемки свадебного мероприятия.

    Может показаться, что фотограф на свадьбу подбирается быстро и без проблем, так как его задача состоит в фиксации хронологии церемонии. Но, на самом деле, выполнение этой задачи связано с множеством подводных камней.

    От качества работы фотографа зависит насколько полным и ярким будет будущий свадебный альбом. Поэтому стоит, как можно раньше заняться поиском хорошего специалиста. Предварительно можно просмотреть в интернете предложения, которые есть в городе. Как правило, творческие натуры стараются презентовать свои работы везде, а интернет в данном случае дает наиболее широкие возможности. Если будущие молодожены найдут подходящую кандидатуру, то нужно познакомиться лично, как с исполнителем, так и его работами. Кроме того, в процессе живого общения всегда возникает много параллельных вопросов, связанных с организацией съемки. В зависимости от того, насколько грамотно и корректно будут даны на них ответы, можно принимать решение, будет ли приглашен данный фотограф на свадьбу.

    Кроме личного восприятия человека, который будет работать на свадьбе, существенную роль играет его готовность документально оформить соглашение о работе. Если с этим не возникает трудностей, значит можно говорить о том, что данная кандидатура относится к работе профессионально и ответственно.

    Параллельно с выбором операторов стоит также поискать в интернете услуги тамады. Почему это нужно делать заранее? Во-первых, хороший организатор торжественных мероприятий, как правило, имеет расписанный на несколько месяцев вперед график работы. Во-вторых, если будут причины, по которым кандидатура не приглянется жениху или невесте (в конце-концов, это их праздник, в первую очередь), то есть достаточный запас времени по поиску другого ведущего. В-третьих, уже в самом начале общения, станет ясно насколько тамада коммуникабелен и эрудирован. Это очень важный аспект, так как ему необходимо несколько часов кряду держать публику в активном, заинтересованном состоянии. Поэтому ведущий должен быть хорошим психологом, умеющим работать с большой группой людей.

    По материалам danilov-wedding.ru, danilov-wedding.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.