• Новогодние традиции

    Безусловно, Новый год – тот праздник, который отмечают в домашней обстановке, за столом, ломящимся от обилия закусок, среди которых традиционный салат «Оливье» и ставшая уже такой родной «Селедка под шубой». Но что делать, если семья большая или просто захотелось разнообразия, а дети уже давно знают, что вовсе никакой не Дед Мороз приносит подарки, а это папа нацепил красный мамин халат и белую бороду?

    Вот для тех, кто устал от однообразия новогоднего сценария, и предлагается небольшая подборка креативных идей, позаимствованных у разных народов мира, как можно отметить Новый год по-новому. И не беда, что у большинства из нас стоят украшенные искусственные елки, главное – хорошее настроение и ожидание чуда. Итак, Новый год по…



    - японски. Смысл в том, чтобы не ждать до полуночи, борясь с зевотой, праздничного поздравления президента и родственников. Ведь у японцев принято поздравлять и дарить подарки первого января с самого утра. Возможно, идея подойдет не всем, скорее всего не сильно обрадуются ей дети, ведь это - единственная ночь в году, когда можно долго не ложиться спать.

    - гречески. В качестве подарка у греков принято, идя в гости, брать с собой разных размеров камни. Если камень солидных размеров, то его оставляют на пороге дома и желают при этом хозяевам достатка такого же огромного, как и этот камень. Так что, если вы приглашены в гости, выбирайте камни побольше – точно всех удивите. Ну, или можете купить снегокат, если зима снежная – тоже все удивятся.



    - болгарски. Вариант для очень стеснительных – болгары в новогоднюю ночь гасят свет на непродолжительное время, а вот, что происходит в этот момент – великая тайна. Так что, если вы очень долго готовили признание любимой девушке, но никак не решались, то вот она, великолепная возможность.

    - итальянски. Темпераментные итальянцы и новогодний обычай придумали соответствующий. Дело в том, что в Италии принято в эту ночь выбрасывать из окон своих домов старые или ненужные надоевшие вещи, таким образом они избавляются от всего ненужного и незначительного, что было в старом году и берут в новый только самое хорошее и полезное. Интересный способ избавления от ненужных вещей! А вот, например, если купить искусственную елку, то ее и выбрасывать не нужно, иголки ведь не осыпаются… Да и продаются они во многих магазинах, куда можно позвонить заранее и узнать о наличии, например, по - этому номеру: 8(495)363-47-20.

    Так что, если подойти к встрече Нового года творчески, то можно придумать сделать самую главную ночь в году незабываемой очень долго. И кто знает, может, именно этот новогодний сценарий станет очередной традицией вашей семьи.

    По материалам alltopshop.ru, alltopshop.ru, alltopshop.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.