• Как выбрать свадебного фотографа

    Свадьба – это самое долгожданное и неповторимое событие в жизни каждого современного человека. Хочется, чтобы память об этом торжестве сохранилась на долгие годы и не только у молодоженов, но и у гостей. Фото-, видеосъемка – тут не обойтись без профессионала своего дела. Но как выбрать нужного специалиста: многие предлагают свои услуги, как не прогадать и нанять самого профессионального фотографа и видео оператора.
    Первым делом, необходимо просмотреть уже готовые работы фотографа. Все снимки должны быть четкими, высокого качества, иметь некую смысловую и композиционную завершенность. По сути, свадебный фотограф должен суметь передать настроение, атмосферу этого незабываемого праздника. Насколько это ему удается можно оценить по его произведениям. Портфолио профессионала содержит снимки размером не менее 13х18см. На сегодняшний день оно может быть представлено на сайтах визитках в электроном варианте.
    Немаловажное значение имеет и то, насколько комфортно общаться именно с этим человеком. Все детали лучше обсуждать при личной встрече, а не по телефону. Это необходимо, для установления визуального контакта, для того, чтобы понять насколько подходит вам этот фотограф. Убедиться, что его виденье такого праздника как свадьба совпадает с ожиданиями новобрачных, чтобы не было потом неприятных сюрпризов в виде авангардных и чрезмерно креативных фото.
    Необходимо договориться, чтобы фотосъемка свадьбы велась со стороны, а гости могли наслаждаться торжеством. Если будет постановочная съемка – обговорите, какое время это может занять. Также стоит обсудить и сценарий праздника, рассказать, посещение каких мест планируется.
    Необходимо содействовать автору съемки. Чтобы получить интересные снимки необходимы терпение, участие со стороны фотографирующихся. Для того, чтобы получить действительно уникальные произведения, необходима обратная связь, некая отдача с каждой из сторон. Если молодые хотят, чтобы велась видеосъемка свадьбы, следует пригласить оператора.
    При любых съемках можно и нужно импровизировать. Для качественной фотографии настоящие эмоции необходимы – тогда снимки будут выразительными.
    Сразу уточните стоимость услуг, оговорите возможные сроки. Как правило, требуется достаточно много времени на обработку отснятого материала: от 4 до 12 недель. И торопить фотографа не стоит, ведь качественные снимки – это как произведение искусства.

    По материалам master-film.ru, master-film.ru, master-film.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.