• Какие сувениры привезти из Москвы?

    Москва традиционно пользуется огромным спросом как место посещения среди туристов с разных уголков мира. Ведь здесь – сосредоточение «русской жизни», национальный колорит, который складывался веками. Вполне закономерно, что иностранцам хочется увезти частичку России с собой, пусть и в виде сувениров. Каковы наиболее интересные московские сувениры?
    Конечно, одним из символом России в глазах иностранцев является матрешка. Такие сувениры из дерева оптом вывозятся за границу. Сейчас в продаже есть даже матрешки с нанесенными на них современными мотивами – например, с лицами известных людей, персонажами массовой культуры. Выбирать вам.
    Русские треугольные или квадратные платки с бахромой «а-ля рус» - на пике популярности в модных столицах мира. Девушки с удовольствием носят их на шее или на голове, повышенным спросом пользуются модели черного цвета с контрастным ярким рисунком – цветами, мелкими принтами.
    За границей интерес вызывают и сувениры, которые впоследствии можно использовать для декорирования помещения. Так, небольшие предметы интерьера оптом поставляются во многие зарубежные страны. В их числе – деревянные или керамические ложки с росписью «хохлома» или «гжель», малахитовые, бронзовые изделия, столовое серебро, часы настольные и каминные. Такие сувениры – отличный вариант для тех, кто предпочитает практичные вещи.
    Конечно, в сознании иностранцев Россия ассоциируется с гостеприимством, обильным употреблением алкогольных напитков и пищи. Такие представления характерны для большинства стран постсоветского пространства. Хотя из некоторых других стран тоже нередко привозят предметы, связанные с этой тематикой. Так, популярные сувениры из таиланда – это бутылки с алкоголем, на дне которых находится настоящая змея. А из России можно привезти крепкие напитки, конечно, не забывая о правилах перевозки их через таможню; водочные наборы – графин и стопки; резные и расписные подносы, посуду.
    Что касается стоимости московских сувениров, то она колеблется в зависимости от мастерства изготовителя, вида работы (ручной или заводской), материала. Диапазон довольно широк – от тысячи до сотен тысяч рублей. На уличном лотке стоит ограничиться приобретением недорогих вещиц, а вот в специализированном салоне можно приобрести и настоящие коллекционные вещи, предварительно убедившись в их качестве и подлинности.

    По материалам talat.ru, talat.ru, talat.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.