• Точное попадание – эксклюзив в подарок

    Выбирая подарок, всегда хочется сделать его неповторимым. Раз уж все равно мы тратим ценное время и невосполняемые собственные силы на походы по магазинам, почему бы не постараться и не вложить кусочек души в преподнесенный дар. Тем более, что те, для кого старается дарящий, наверняка достойны лучшего. Большинство практичных вещей люди рано или поздно купят сами, возможно, чайник (пылесос, стиральную машину) подарит кто-то менее изобретательный. Но если человек хочет, чтобы его подарок надолго запомнился, нужно искать нечто действительно эксклюзивное. Вопрос – что?
    Если мы выбираем эксклюзивные подарки близким, важно соблюсти несколько правил. Во-первых, качество – вещь, претендующая надолго поселиться в доме и сердце обладателя, просто не имеет права развалиться (рассыпаться, поломаться) в неподходящий момент. Соответственно, второе правило – долговечность. Третий закон гласит, что правильный подарок должен соответствовать вкусам, но не дарителя, а того, кому подарок адресуют. Наверняка мудрый даритель попытается больше разузнать о характере и вкусах того, кому выбирает сюрприз – и ни за что не подарит, к примеру, фотоальбом, обтянутый коровьей кожей человеку, чья религия считает это животное священным. Лидируют среди эксклюзивных материальных подарков ювелирные украшения (выполненные под заказ), предметы искусства и антиквариат, конечно, в том случае, если именинник не против ретро стиля.
    Самое драгоценное для человека – впечатления, они останутся с ним тогда, когда все блокноты испишутся, прочитаются книги и потеряются или передадутся по наследству ювелирные украшения. Потому новое течение в подарочной индустрии – дарить впечатления. Что может оказаться более запоминающимся, чем первый прыжок с парашютом или первая конная прогулка? Что может порадовать женщину больше, чем массаж или косметические процедуры среди цветочных лепестков, шоколадные обертывания или чудодейственная купель на травах? Обычно радовать себя такими вещами – не хватает времени или средств, но подарок будет оценен по достоинству. А настоящим крепким орешкам наверняка улыбнется мысль пострелять вдоволь в выходной день, хоть немного приблизившись к классическим мужским мечтам о приключениях и перестрелках. Ребенок восхитится идеей поплавать с дельфинами, а влюбленных можно отправить на парный мастер-класс по гончарному мастерству или на дегустацию редких вин.

    По материалам zlatodar.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.