• Зачем нужна глушилка GSM сигнала?

    В наше время очень распространены различные глушилки GSM сигнала. В Москве или другом развитом городе особенно сильно. Почему именно там?

    Начнем с того, что глушилки распространены не просто так. Они появились из-за того, что очень сильно распространились различные прослушивающие устройства. После этого так же нашлось и множество других применений.

    Основное и изначальное применение глушилок GSM сигнала, это глушение прослушивающих устройств и жучков. В современном мире их часто используют в очень солидных и серьезных копаниях во время различных переговоров или совещаний.

    Особенно важно их использовать в тех компаниях, которые занимаются какими-то новыми и секретными разработками. Если кто-то другой узнает, то сможет заработать на этом огромную сумму денег. Вся эта информация конфиденциальная. Поэтому очень важно, чтобы никто не прослушал разговоры.

    Для этого достаточно установить какую-нибудь одну глушилку сигнала, и тогда ни одно устройство не будет работать в зоне действия прибора. Чем устройство мощнее, тем зона воздействия больше. Если используется глушилка, то отпадает нужда проверять каждого на наличие жучков или микрофонов.

    Впоследствии, помимо глушения жучков, глушилки стали использовать и для глушения мобильных телефонов. Их используют так же на совещаниях. Прелесть глушилок в том, что как только их включить, никто не сможет:

    • Позвонить;
    • Принять вызов;
    • Отправить или получить СМС;
    • Зайти в интернет (одноклассники, skype, icq и прочее).

    То есть, никто не будет отвлекаться во время важного совещания. Всё внимание будет приковано к тому, кто будет рассказывать. Это очень важно. Особенно в наше время, когда почти каждый работник во время своей работы сидит в интернете и не занимается своим делом.

    Именно поэтому начальство и стало так часто их использовать. Поскольку эффективность от этого огромная.

    Более того, находятся даже такие энтузиасты среди учителей, которые во время экзамена используют такие глушители, чтобы дети не списывали. Помимо этого, могут использовать даже и в простые дни во время своих лекций.

    С каждым днем глушители совершенствуются. Изначально, они могли глушить только GSM сигналы. Но теперь уже доступны и многие другие диапазоны частот. Например, 3G, GPRS, EDGE, UMTS, CDMA и другие. Более современные и профессиональные модели способны глушить даже передачу данных по каналам BlueTooth и Wi-Fi.


    По материалам mobilnikam.net.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.