• Поговорим о планшетных компьютерах

    С каждым днем популярность технических новинок нарастает. Нас постоянно мучают вопросы – как правильно выбрать тот или иной бытовой прибор и насколько он может быть полезным. Мы с Вами поговорим о планшетах. Какой же планшетный компьютер купить, по каким критериям его нужно выбирать, и зачем нам вообще он нужен? Планшеты бывают двух типов. Первый тип – это маленький персональный компьютер, который предоставит Вам такие же самые возможности, как обычный ноутбук или домашний компьютер.

    К нему можно подключить клавиатуру или мишку и установить обычную операционную систему Windows. Второй тип планшета предназначен для просмотра фильмов, игр, чтения книг и конечно же для развлечений. Они оснащаются мобильными операционными системами - iOS,Google, Android. Впрочем, функции данных устройств ограниченны – это скорее смартфон, нежели компьютер. Также важным критерием при выборе планшета является емкость батареи. Конечно же, чем больше она будет, тем лучше. Важным фактором для планшета является мощность процессора. Если Вы покупаете планшетный компьютер для чтения книг или интернет – серфинга, то не стоит переплачивать за мощный процессор. Важным моментом при выборе планшета является объем памяти. Параметр памяти зависит от Ваших потребностей, впрочем, его можно увеличить за счет карты памяти. Только это не относится к планшетам Apple, у них память только встроенная и расширение не возможно. Внешний вид планшета может быть металлическим либо пластиковым. Металлическийсильнее и не скрипит, а пластиковый лучше ловит Wi-Fi, но менее прочен.

    Чаще всего диагональ экрана встречается 7-9 дюймов. Здесь нужно выбирать по принципу: чем экран больше, тем лучше будет выглядеть видео и веб-страницы. В этом случае с планшетом удобнее работать. Вам решать, какая диагональ Вам подходит исходя от материальных возможностей.

    Сенсорный экран планшетного компьютера бывает двух видов: емкостный и резистивный. Резистивный экран имеет пластиковую пленку, и на прикосновения не реагирует. Минусом этого экрана является то, что пленку легко можно повредить. Емкостный экран очень чуткий и реагирует даже на легкое касание. Но Вы не сможете пользоваться им в перчатках. Такой прибор и стоит больше.

    Гаджеты, как правило, оснащены встроенными Wi-Fi и 3G. Без этих параметров ими сложно обращаться, так как постоянно нужно подключатся к компьютеру. Для подключения карты памяти нужен слот, а для внешних устройств USB-разъем.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.