• Спутниковая навигация с МАДИВ

    МАДИВ – компания-разработчик различного программного обеспечения для диспетчерских такси и таксопарков. Их продукты используют спутниковую навигацию ГЛОНАСС и GPS для обеспечения контроля над любыми транспортными средствами.

    Спутниковая навигация вошла в жизнь рядовых жителей крупных городов уже довольно давно. Сейчас сложно найти обитателя мегаполиса, который не знает, что такое GPS или ГЛОНАСС. Система спутников, охватывающая определенную область земного шара и способных определять местоположение любого объекта, соединенного с этой системой. Как и многие подобные разработки, эта появилась изначально в военной сфере и лишь со временем стала удовлетворять гражданские нужды. И сегодня, практически нет сфер, куда не проникла бы спутниковая навигация. Так, официальная компания ГЛОНАСС предоставляет оборудование и программное обеспечение коммунальным службам, перевозчикам пассажиров, сельхоз компаниям и службам доставки. На сегодняшний день существуют карманные навигационные устройства и даже навигаторы для собак. Наконец, любой смартфон обладает функцией GPS-навигации.

    Но все же, транспортная среда оказалась самой удачной для развития и распространения ГЛОНАСС и GPS. И если у рядового автолюбителя потребности невысоки (выстроить маршрут в незнакомом городе, найти более удобный путь до работы) то в более профессиональных сферах, например, такси, необходимо детальное взаимодействие с системой. Тогда и вступают в дело продукты компаний, подобных МАДИВ.

    Как уже было сказано выше, МАДИВ занимается разработкой и внедрением программно-аппаратного комплекса для диспетчерских такси. Основным продуктом компании, улучшаемом и совершенствуемым и сегодня стало «Интерактивное такси». Работая на базе ГЛОНАСС и GPS, программа позволяет отслеживать местоположение всех водителей на электронной карте, интегрированный с ПО навигационный софт позволяет водителям быстро просчитывать маршрут до клиента и далее – пункта назначения. Помимо, собственно, взаимодействия со спутниками программно-аппаратный комплекс помогает автоматизировать некоторые процессы и внутри диспетчерской. Например, самостоятельно распределить заказы без участия диспетчера. Мобильное приложение МАДИВ превращает любой планшет или смартфон в полноценный таксометр.

    Но главной особенностью все же остается возможность контролировать все транспортные единицы с одного компьютера. Это достигается путем установки в машину специальных трекеров спутникового слежения. Эти устройства способны считывать любые показатели автомобиля и через спутник передавать их на электронное устройство, например, компьютер. Это решает многие сложности в управлении собственным таксопарком.

    Продукт МАДИВ известен в сфере такси. Отзывы как о компании, так и об «Интерактивном такси» чаще всего положительные и даже благодарные. Разработчики не просто следят за технологическим развитием, но всегда оперативно реагируют на изменения в своей сфере. Поэтому их творение изменяется и совершенствуется как минимум раз в год.

    По материалам madiv.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.