• Реально ли восстановить флеш-карту после форматирования?

    Очень часто пользователи флешек различного типа встречаются с ситуациями различных их неисправностей. При этом, если от физических повреждений такие устройства зачастую защищаются корпусом своего электронного прибора, то различные логические неисправности являются для них действительно губительными.

    Что делать, если внезапно исчезла вся информация?

    Что бы не случилось с вашей флеш-картой, на которой хранились важные данные, главное – ни в коем случае не паникуйте. Только паникой обуславливается ситуация, когда человек, который случайно удалил фотографии, начинает полностью форматировать карту памяти, после чего вставляет ее в фотоаппарат и фотографирует первые попавшиеся предметы, чтобы проверить, действительно ли карточка находится еще в рабочем состоянии. При этом человек совершенно не понимает того факта, что физически все то, что он удалил, никуда не исчезло, а своими действиями он только «добивает» и так наполовину утраченную информацию.

    Если вы произвели случайное форматирование или же удалил нужные файлы, то восстановить удаленные фотографии можно будет достаточно просто при помощи профессиональных программ. В принципе, вы можете даже самостоятельно попробовать осуществить все такие процедуры, при этом главное – это не осуществлять никакой записи на ваше устройство.

    В некоторых случаях, когда компьютером полностью перестало распознаваться устройство, вполне вероятно, могли произойти какие-либо аппаратные неисправности накопителя, что может вполне представлять собой повреждение контроллера или даже чипов памяти. При этом стоит отметить, что даже если флешка полностью была разрушена до мельчайших частиц, но ее чипы находятся в полностью исправном состоянии, то все равно можно будет восстановить данные с флешки при помощи специальной аппаратуры, нужно просто как можно быстрее обратиться к специалистам.

    Советы от специалистов

    Чтобы не случилось с вашей флеш-картой, если на ней была действительно важная информация, следуйте данной инструкции:

    • Не паникуйте;
    • Исключите работу с картой, правильно извлеките ее из устройства или компьютера;
    • Позвоните в профессиональную компанию для получения профессиональной консультации.

    После реанимации всех файлов обязательно сразу же сделайте их резервные копии на случай повторения подобной ситуации. Такие образы в будущем помогут не только сэкономить ваше время, но и поберечь нервы.


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.