• Инди онлайн игры – что это и с чем это едят

    Устанавливая и начиная играть в некоторые компьютерные игры, многие даже не догадываются о том, что за жанр они из себя представляют. И хотя логично, что знание жанра не может как-то усилить или ослабить впечатление от игры, но оно скажет вам гораздо больше, чем что бы то ни было другое о разработчиках и заставит примириться с некоторыми ее минусами или наоборот выбрать в следующий раз что-то лучшее. Сами по себе инди онлайн игры не представляют собой нечто сверхъестественное – это обычные проекты, казалось бы, схожие со всеми остальными по многим параметрам. Однако главное их отличие – отсутствие спонсирования. Их делают на одном лишь интересе. Притом нередко они достигают высоких результатов, перегоняя проекты известнейших компаний. Например, тот же Minecraft – игра, которая весит пару мегабайт, разработанная одним человеком, но получившая популярность чуть ли не всего игрового населения земного шара. А казалось бы, что там особенного? Бегай и строй все, что тебе заблагорассудится. В этом то и состоит сущность всех проектов данного жанра – инди онлайн игры делаются не для денег, а для души, и в них вкладывается гораздо больше, чем в обычные проекты крупных компаний, а это, знаете ли, заметно даже невооруженному взгляду.

    Gloria Victis –средневековая клиентская MMORPG, сделанная на полном энтузиазме. В ней ожидаются неповторимые турнирные сражения, в которых можно будет проявить свои воинские способности, в красивейшем мире будут раскиданы всевозможные ресурсы, которые можно закрафтить, доспехи, оружие, и главное магия, которой будет очень и очень мало. Также ожидается захват замков и рэндомное изменение погодных условий на протяжении дня, причем от которых будут зависеть те или иные игровые действия (например, появление определенных существ).

    Mythos – это что-то вроде старенького Diablo в онлайне. Примечательно, что создавалась всего лишь, как тестовая версия Hellgate: London и только потом ее разработчик решил в одиночку сделать полноценный проект, который вполне себе привлекателен.

    Кстати, вы заметили, что практически не упоминаются браузерные игры? Все дело в том, что они составляют подавляющее большинство инди онлайн проектов, ведь разработчики – обычные работяги, которые решили заработать дома на своих практических программных навыках. Одни онлайн стратегии вроде Героев Войны и Денег чего стоят.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.