В настоящее время беспроводная передача данных переживает бум. Самые крупные разработчики технологий всегда изучают интересы потребителя, поэтому новые технологии очень быстро приходят на смену своим предшественникам.
Классифицируются сети передачи данных следующим образом:
- автономные, которые замкнуты в пределах одного офиса, предприятия, квартиры или дома;
- локальные, которые имеют выход в первичную сеть, например в Интернет;
- сети доступа пользователей в первичную сеть.
Самое главное преимущество беспроводных сетей - это их быстрое развертывание. Они не нуждаются в прокладке кабелей, поэтому легко подключают новых пользователей в зоне своего действия. Конечно, есть и недостатки, прежде всего, низкая скорость соединения, невысокая масштабируемость и ограниченный радиус действия. Что касается первого недостатка, то это проблема не только беспроводной технологии, но кабельных технологий, за исключением новейшей PON сети.
Чтобы увеличить радиус действия, нужно создать распределённую сеть в нескольких точках беспроводного доступа. Это поможет превратить всё помещение в одну зону и намного увеличить скорость соединения.
Беспроводное подключение Wi-Fi появилось давно и с каждым годом все больше распространяется по всему цивилизованному миру. Растет количество цифровых устройств: ноутбуки, планшеты, настольные ПК, которые пользователям хочется между собой связать. С повышением количества клиентов, снижается и стоимость на пользование Wi-Fi.
Беспроводные технологии применяются во всех сферах деятельности, ведь их использование значительно упрощает жизнь человека. Сегодня на рынок компьютерных технологий представляет оборудование для беспроводной передачи данных в большом ассортименте.
Например, сетевой контроллер. Он подключает определенный ПК к беспроводной линии. Бывает контроллер нескольких видов:
По материалам nporapira.ru, nporapira.ru.