• Обувь - носим с умом!

    Благодаря своевременной чистке ваши туфли или сапоги и выглядят красиво, и носятся дольше. Уход нужен даже новой паре кед, купить которые вы хотите. Поэтому перед началом эксплуатации обувь необходимо смазать кремом, чтобы достичь глубокой пропитки кожи. Если ваша пара пострадала от влаги, то после того, как она полностью просушена, нужно нанести на нее бальзам или крем с содержанием масла жожоба, которое хорошо впитывается, позволяет смягчать кожу и устраняет трещины.

    Не рекомендуется сушить мокрую обувь на батареях, это может привести к тому, что кожа станет хрупкой и сухой. Для сушки лучше использовать специальные колодки. Делать это нужно только при комнатной температуре. Деревянные колодки быстро впитывают влагу, помимо этого расправляют складки, которые образовались от ходьбы. Светлые модели нужно хранить, завернув в мягкую тряпочку или белую бумагу. Очень удобно использовать специальный мешочек, который часто вкладывается в коробку при продаже пары отличного качества в интернет магазине обуви.

    После прихода с улицы туфли и сапоги нужно чистить от пыли и грязи при помощи щетки. Если обувь промокла, то нужно промыть ее холодной водой, протереть тряпкой изнутри и снаружи, и выставить на колодки. Для гладкой кожи рекомендуется использовать щетку с натуральным ворсом. Кожаные модели лучше смазывать кремом на ночь, а утром – полировать. Стоит выбрать мазь с водоотталкивающими свойствами. Подобные аксессуары по уходу вам предложит любой интернет магазин обуви в специализированном разделе.

    Белую и лакированную обувь не рекомендуется чистить щеткой, такую пару нужно протирать специальной жидкостью, которая поможет предохранить лак от растрескивания. Особого ухода требуют замшевые модели. Для этого рекомендуется использовать резиновую щетку. Для того, чтобы туфли не скрипели, рекомендуется пропитать подошву горячей натуральной олифой. Слишком много советов? Тогда вам лучше купить кеды – они требуют минимум ухода, поэтому их так любит носить молодежь.

    Самые важные рекомендации, которые следует учитывать, если хотите, чтоб любимая обувь не только служила долго, но и дополняла ваши достоинства:
    1. не стирать;
    2. не сушить на батареях;
    3. не носить кожаную обувь во время сырой погоды;
    4. не носить лаковые модели зимой;
    5. не пытаться самостоятельно удалять пятна, даже в том случае, если читали о том, что можно устранить пятно каким-либо безвредным способом. Лучше доверить это профессионалам.

    По материалам internetobuv.ru, internetobuv.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.