• Манекен мужской – он предмет простой


    Как мужская фигура заметно отличается от женской, так и мужской манекен по многим параметрам отличается от женского. И неважно, будет это модель портновская или демонстрационная – в любом случае, кукла должна полностью передавать особенности строения тела мужчины: широкие плечи, мощную грудную клетку, узкие бедра и мускулистый торс.

    Со стороны кажется, что купить мужской манекен – задача несложная. Понимание факта, что этот предмет увеличивает продажи и создает имидж того магазина или бутика, в котором стоит, есть у многих людей, занятых в бизнесе по продаже одежды. Однако, прежде чем сделать выбор и расплатиться за покупку, им следует учесть несколько моментов.

    Во-первых, как и все изделия этого вида, мужские манекены разделяются на две большие группы: демонстрационные модели и муляжи для пошива одежды (портновские). Портновские модели, в свою очередь, могут соответствовать отраслевым стандартам РФ либо европейским стандартам. Кроме того, усовершенствованные портновские муляжи мужского торса могут быть раздвижными, что позволяет при необходимости увеличивать и уменьшать их параметры.

    Во-вторых, демонстрационные модели тоже разделяются на несколько групп. Так, для показов спортивной одежды подойдут фигуры, застывшие в динамичных позах, для торговых центров с высокой посещаемостью и частой сменой коллекций хороши модели, имеющие простые и свободные позы: такие куклы дольше служат, их легче переодевать.

    Для модных бутиков, представляющих эксклюзивные костюмы от кутюр, подойдет мужской реалистичный манекен: кукла, чей облик максимально приближен к облику живого мужчины. Добиться этого эффекта создатели муляжей могут, используя материалы телесного цвета с чуть пористой фактурой, нанося на лицо модели макияж. В некоторых случаях прообразом для создания таких кукол служат живые люди.

    Реалистичная модель, называемая так же натуралистической или классической, благодаря подробно вылепленному лицу с естественными чертами, парику и красивой позе наилучшим образом подчеркнет все достоинства демонстрируемого образа, «оживит» витрину или торговый зал магазина, привлечет внимание состоятельных клиентов. Возможность смены парика даст ещё одно преимущество: причёску можно будет подобрать под стиль каждого нового наряда.

    Многие мужчины любят выглядеть хорошо, но не всегда знают, как для этого одеться. Стильные, со вкусом одетые куклы могут стать для них хорошим примером для подражания, но для этого подходят только качественные манекены.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.