• Бытовая техника на службе человека

    Сейчас даже невозможно представить себе, как наши бабушки могли обходиться без бытовой техники, которая сейчас имеется в каждом современном доме. Любая хозяйка может обращаться с микроволновкой или пылесосом, а без стиральной машины жизнь была бы серой и беспросветной.
    Конечно, в старые времена хорошая хозяйка умела создать уют в своем доме просто собственными руками, но сколько для этого нужно было потратить сил и времени! У каждой доброй хозяйки были какие-то примитивные (на современный взгляд) приспособления для уборки или стирки, а для приготовления пищи использовались такие вещи, которые теперь можно увидеть только в музеях или на этнографических выставках.
    Это теперь в доме есть превосходный утюг с многими функциями, а в начале XX века женщины гладили белье тяжелыми чугунными утюгами, в которые засыпались горячие угли, а еще белье можно было «катать», для чего использовался врубель... Пол мыли тряпкой, воду носили в ведрах на коромысле, а еще можно встретить в музее ручную прялку, веретено и даже домашний ткацкий станок — кросна.
    Теперь, в век технического прогресса, уже трудно встретить человека, хотя бы раз державшего в руках угольный утюг, зато моющий пылесос — такой удобный агрегат, делающий уборку быстрой и легкой, есть почти в каждом доме. Однако разве может это представиться странным для современного человека?
    Уборка помещений вообще всегда считалась трудом крайне непроизводительным. Стоит лишь хозяйке вычистить грязь из всех из всех мыслимых углов, как на следующий день она снова откуда-то вылазит, так что требуется новая уборка. Именно поэтому добросовестная хозяйка и делает ежедневную уборку, пока есть силы и терпение.
    Но насколько легче убираться в доме с современным моющим пылесосом! И времени на это требуется намного меньше, и результат намного лучше, а как радуются дети, когда их мама, такая добрая и ласковая, играет с ними или читает сказки... Можно даже включить красивую музыку, используя современные акустические системы 2.1, подключенные к компьютеру, и просто потанцевать.
    Не секрет, что ноутбук, каким бы современным и дорогим он ни был, никак нельзя позиционировать как полностью самостоятельный и имеющий все функции мультимедийный центр — семейному просмотру фильмов, например, или качественному звучанию музыки отнюдь не способствуют небольшой дисплей и слабые маленькие громкоговорители. Вот для повышения качества и комфорта и подключаются к нему современная акустика и большой монитор.
    Но чтобы жизнь в доме стала еще более комфортной, хорошо бы приобрести кондиционеры оконные, напольные или сплит-системы. Вот тогда домашний очаг станет по-настоящему домашним. Для того и была создана бытовая техника.

    По материалам techguru.ru, techguru.ru, techguru.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.