• Работа с китайскими поставщиками

    Первый стратегия - кратковременная, для накопления начального капитала. Ее цель - найти самый рентабельный товар и доставить его быстрее конкурентов. Некоторые компании пользуются такой стратегией постоянно. Например, телемагазины ориентируются на новинки без содержания постоянного ассортимента. Товар на рынках обладает коротким жизненным циклом, поэтому компаниям приходится постоянно разрабатывать и выпускать новые хиты, чтобы заработать. Если с языком вы не очень дружны, то непременно понадобятся квалифицированные переводчики, представители, выставки в Китае посещайте вместе с ними, чтобы нормально общаться на месте с китайскими партнерами.

    На других рынках используется преимущество скорейшей доставки. Актуальность товара теряется с каждым месяцем, поэтому время получения сверхприбыли - ограничено.

    Другая стратегия подойдет, если отсутствует розничная сеть или постоянный доступ к большой аудитории. Долговременное развитие в одном направлении поможет занять лидирующие позиции определенного рынка, наработать базу клиентов (оптовых) с получением прибыли. Размеры прибыли напрямую зависят от максимальных объемов рыночной доли и больших оптовых поставок. Для этого необходимы постоянные прямые поставки из Китая, производители должны быть заинтересованы в вас, как в оптовом клиенте.

    Стратегия долгосрочного сотрудничества дает такие преимущества, как:

    • наличие лучших цен от поставщика. Ради долгосрочной загрузки мощностей и стабильной прибыли, производитель может сделать максимальную скидку.
    • предоставление лучших условий выполнения заказов. При долгосрочном сотрудничестве, ради сохранения отношений, есть шанс получить от партнера отсрочку платежа, бесплатные запчасти, нужные образцы и т.д. Все дает реальную финансовую экономию.
    • стабильное качество и экономию на проверках. Взаимное доверие, основанное на долгосрочном сотрудничестве, уменьшит риски брака и снизит расходы на страхование и ликвидацию последствий. Совершенствуйте свой язык, а пока вы в процессе, пусть с вами будут образованные переводчики в Китае Гуанчжоу, представитель в каждом регионе, в котором есть сотрудничающие с вами фабрики, позволит не беспокоиться о соблюдении сроков поставок.
    • плавное повышение цен с предварительным предупреждением в случае удорожания сырья.
    • получение эксклюзивных поставок при росте объемов закупок и надежности партнерства.

    Чтобы китайский товар стал брендом, понадобится долгосрочное сотрудничество, стабильность качества и уникальная ценность продукта

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.