• Нужна ли тонировка автомобиля

    Для многих автомобилистов вопрос о необходимости тонирования стекол становится серьезным поводом для размышлений. Данная процедура отнимает сравнительно мало времени и финансов, однако не исключено, что тень сомнения может закрасться в сознание любого владельца не тонированного автомобиля. В данной статье будут приведены основные доводы, подтверждающие оправданность тонировки.

    Самый явный довод – это внешний вид автомобиля. Заводские затемненные стекла чаще всего можно встретить на дорогих автомобилях, поэтому на подсознательном уровне многими людьми тонировка стекол автомобиля воспринимается как атрибут солидности. Важно, чтобы цвет стекол сочетался с цветом автомобиля, иначе внешний эффект от тонировки будет диаметрально противоположным.

    Менее явный, но более значимый довод – светопропускаемость. Тонировка позволяет избежать прямого проникновения солнечных ультрафиолетовых лучей в салон, что обеспечивает комфортные условия для глаз водителя и пассажиров. Она также способствует сохранению резиновых, пластиковых, кожаных и других элементов салона, поскольку в тонированных авто они меньше подвержены выгоранию. В летний период салон машины с тонированными стеклами нагревается слабо, что особенно актуально для регионов с жарким климатом.

    Немалое значение тонировка имеет и в плане безопасности владельца автомобиля. Очевидно, что за тонированными стеклами салон тяжело просматривается или не просматривается вовсе. Поэтому в тонированной машине можно ненадолго оставить некоторые ценные вещи, не опасаясь за их сохранность. Затемненные стекла защищают глаза от ярких лучей днем и от ослепления фарами встречных автомобилей ночью. При ДТП, осколки разбитых стекол разлетаются по всему салону, есть большая вероятность порезаться или получить травму. При затонированных стеклах осколки остаются на пленке. Кроме того, тонировка понравится стеснительным водителям или тем, кто чувствует дискомфорт, когда пересекается взглядом с водителями машин, стоящих, к примеру, в пробке в соседнем ряду. Для Москвы такие ситуации нередки, поэтому тонировка в свао для столичных автомобилистов часто становится привычной процедурой.

    Таким образом, затонированные стекла имеют массу преимуществ, оценив которые можно смело принять решение и дать определенный ответ на вопрос о необходимости тонировки.

    По материалам mos-tonirovanie.ru, mos-tonirovanie.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.