• Билеты в цирк для взрослых и ребят

    Далеко не все знают, что цирку уже более двух столетий! Мы так привкли к тому, что билеты в цирк в Москве и в других крупных городах продаются курглый год, что многим кажется – так было всегда. Конечно, бродячие труппы, артисты, колуны существовали и ранее, но именно в современном виде, то есть с ареной, поставленными номерами, продуманной программой он существует с конца 18 века.

    Этим мы обязаны Филиппу Астлею - превосходному английскому наезднику, любителю лошадей и, несомненно, творческому человеку. Он придумал использовать круглую арену, оградив ее канатами, где все желающие смогли бы насладиться превосходной и благородной поступью лошадей. Фактически, это и был первый номер, а уже позже добавились акробаты, гимнасты, силачи, дрессировщики и, конечно же, клоуны.

    Сегодня билеты активно и весьма охотно приобретают жители и гости столицы. Еще бы! Ведь выбор огромен - 10 цирков на любой вкус приглашают детей и взрослых на свои представления. Есть и так называемый "театр зверей" - уголок дедушки Дурова и много других. Особенно радует ценовая политика - сегодня подобные искрометные шоу доступны всем, даже пенсионерам, студентам, школьникам. Если есть запал, настроение и конечно же, время, то можно постепенно обойти все заведения. Они уникальны, неповторимы и со своей "изюминкой".

    Особенно быстро расходятся билеты в цирк Никулина - одно из старейших стационарных заведений столицы, который начал свою работу в 1880 году. В то время на арене выступали жонглеры, наездники, дрессировщики, гимнасты, а также выступал балет, что виртуозно исполнял пантомиму. Сегодня директором здесь является Максим Никулин - сын "главного клоуна страны" Юрия Никулина. Каждый год публика ожидает новые представления. Самые последние были:

    • 2013 год (программы назывались "Золотой сезон" и "На бис");
    • 2014 года (очень интересное представление "Елка Желаний").

    Примечательно, что руководство цирка особенно активно поддерживает малоимущие семьи и детей-сирот, предоставляя бесплатные или льготные билеты всем, кто хочет увидеть искрометное шоу, но по финансовым причинам не может себе этого позволить.

    Однако даже если вы не попадаете в категорию "льготников", то стоимость билета совсем не отяготит ваш карман. Вот почему сюда приходят целыми семьями, а люди с нетерпением ожидают новых постановок и увлекательных шоу.

    В любое время гола: и летом, и зимой двери московских цирков открыты для посетителей. Кроме того, вам вовсе не придется отстаивать длинные очереди, чтобы приобщиться к прекрасному, ведь забронировать билеты вполне можно онлайн через театральное агентство. Всегда можно проверить наличие свободных мест и с помощью фильтра настроить нужную ценовую категорию.

    Отдыхайте, наслаждайтесь и заряжайтесь позитивом!

    По материалам tobook.ru, tobook.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.