• Как арендовать мебель для банкета

    Сейчас все чаще корпоративные и торжественные мероприятия проводятся на улице. То, насколько удачным окажется выездной банкет, зависит от многих причин. И одна из них – качество и количество мебели на торжестве.

    Необходимую для праздника мебель покупать не стоит. Подобные затраты себя не оправдают. Самый разумный вариант – взять мебель в аренду. В данном секторе рынка услуг сейчас работает достаточное количество компаний. Среди наиболее популярных видов мебели для выездных мероприятий можно отметить:

    • коктейльные, круглые и прямоугольные столы;
    • стулья с различными вариантами обивки;
    • подставки для подносов;
    • вешала различной вместимости.

    Обычно компании, предоставляющие в прокат мебель для банкета, располагают всем необходимым, чтобы обслужить торжество на высоком качественном уровне.

    Самый главный критерий при выборе банкетной мебели – ее удобство. Гости в течение всего мероприятия должны чувствовать себя максимально комфортно. Все, кто заинтересован в аренде удобной и стильной мебели для банкета, тут смогут найти много интересных предложений.

    Один из самых ответственных этапов любого выездного мероприятия – расчет необходимого количества мебели. Не нужно думать, что здесь все зависит только от числа приглашенных гостей. Имеет значение размер столов, а также тип их размещения. Стандартный стол диаметром 180 см вмещает 8 человек, модель с габаритами 180х80 позволит с удобством разместить только 6 гостей.

    Расстановка может быть как произвольной, так и иметь определенный, например, шахматный порядок. В любом случае между мебелью должно оставаться достаточно места для свободного перемещения гостей в ходе торжества. При расположении столов в форме президиума количество сидячих мест автоматически сокращается в два раза. Такой вариант расстановки при большом количестве приглашенных использовать не рекомендуется.

    При расчете необходимого количества столов и стульев всегда нужно думать «с запасом». Они в любой момент могут понадобиться на кухне, не исключен вариант прибытия неожиданных гостей и т.д. Впервые организуя выездное мероприятие, очень легко ошибиться в подсчетах. Поэтому стоит воспользоваться помощью профессионалов. Компании, специализирующиеся на аренде мебели для банкетов, обладают большим опытом в сфере обслуживания мероприятий. Их специалисты быстро и безошибочно подсчитают нужное количество столов, стульев, вешал.

    По материалам soho-catering.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.