• Страшные костюмы на хэллоуин – дань традициям

    новогодние костюмы для детей в интернет-магазине
    В году огромное количество веселых праздников, когда каждый из нас может перевоплотиться в любимого супергероя, персонажа сказки или мультика. Современные маскарадные костюмы позволяют окунуться в мир детства, волшебства и безграничного счастья. Одним из таких праздников является хэллоуин, который приходится на конец октября.

    Экскурс в историю

    Изначально этот праздник отмечался в Ирландии и Шотландии и был связан с почитанием умерших. В этот день проводились различные ритуалы, призванные успокоить мятежные души, а детям рассказывали легенды. В 16-м веке появилась традиция одаривать детей сладостями в хэллоуин. В это же время праздник начинают отмечать и в Европе. Постепенно хэллоуин покоряет весь мир и становится одним из самых любимых праздников детей, которые, надев страшные маски и наряды, стучатся в двери соседей и выпрашивают сладости.

    У праздника есть свои традиционные атрибуты: это страшные костюмы на хэллоуин, сладости и, конечно же, тыква со свечой. Кстати, последняя стала атрибутом праздника не так давно, буквально каких-то 100 лет назад. И тогда же люди впервые вышли в нарядах на улицы городов.

    Страшный, но добродушный образ

    В этот день принято наряжаться в самые страшные и «ужасные» костюмы:

    • вампиров;
    • мертвецов;
    • вурдалаков;
    • ведьмаков;
    • дьявола;
    • колдунов;
    • скелетов.

    Популярностью пользуются образы главных героев мировых шедевров кинематографа, например:

    • Фредди Крюгера;
    • Франкенштейна;
    • семейки Адамсов и пр.

    Каждый индивидуальный наряд, сшитый на заказ, по-своему уникален. Однако за эту уникальность придется заплатить. Более экономичным является покупка готового костюма. Сегодня производители маскарадных нарядов предлагают огромное количество разнообразных вариантов, так что каждый сможет без особых хлопот найти именно свой, единственный и неповторимый. Главное – помните, что чем ближе праздник, тем тяжелее найти оригинальный и качественный наряд.

    Где купить?

    Можно найти огромное количество разнообразных и интересных решений нарядов на хэллоуин и новогодние костюмы для детей в интернет-магазине, менеджеры которого помогут подобрать модель по вашей фигуре. Преимуществом такой покупки является возможность выбора из огромного количества различных моделей и фасонов, наличие нарядов популярных размеров, а также высокое качество предлагаемых товаров.

    ТОП-5 карнавальных костюмов

    Девушки в ночь всех Святых могут облачиться в яркий костюм тряпичной куклы (очень часто именно этот образ выбирают маленькие девочки). Речь идет не о Барби с ее элегантными нарядами или юбочками с рюшками. Наряд куклы на хэллоуин – это полосатые колготы, цветочные узоры, бант на талии и соломенная шляпка на голове. Также можно воспользоваться ансамблем пастушки, образ которой все мы помним из сказок.

    В тренде костюмы, связанные с различными эпохами. Это и наряды Древнего Рима и Египта (в том числе пресловутые мумии), и тоги Древней Греции, и костюмы из 60-х годов прошлого века. Здесь каждый волен выбирать по своему предпочтению и фантазии.

    Молодые люди активно используют образ Гарри Поттера и его друзей, при создании таинственного образа на хэллоуин. Подобрать такой ансамбль достаточно просто, а чтобы дополнить образ, помимо костюма понадобится прикупить парочку аксессуаров.

    Не один день всех Святых не проходит без ангелочков. Поверьте, ваш образ не оставит никого равнодушным, и вы будете приятно выделяться из толпы вурдалаков и упырей!

    Замыкают пятерку лучших костюмов для хэллоуина наряды привидений. Они могут быть добрыми и не очень, нежными и устрашающими. Самый простой костюм привидения – простынь, но как же это скучно и банально!

    По материалам kostumernaya.ru, kostumernaya.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.