• Аренда теплохода «Москва» - классика, которая вечна

    У москвичей проводить мероприятия на теплоходах стало более популярно, чем в ресторанах. Особенно теперь, когда навигация стала всесезонной, а теплоходы более комфортабельными и приспособленными к тому, чтобы принимать пассажиров даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

    Судоходные компании столицы предлагают более сотни судов и во всем этом огромном количестве вы не найдете двух одинаковых, даже если строились они по одному проекту. Прекрасным примером могут послужить теплоходы «Москва» («Москва-кафе»). Они самые распространенные и именно их чаще всего можно встретить в столичных акваториях.

    Первое судно по этому проекту было построено и спущено на воду в 1969 году на Московском судостроительном заводе. Его проектная вместимость составляла порядка 300 человек. В автономном плавании теплоход мог находиться до 6 суток. Первоначально верхняя палуба этого двухпалубника была полностью открыта и использовалась в качестве экскурсионной, т.к. с нее были хорошо видны окрестности. Во время их активной эксплуатации для многих москвичей прогулка на этом теплоходе становилась доброй семейной традицией. Каждые выходные они приходили на набережную, чтобы всей семьей провести время на борту теплохода.

    Что же качается дня сегодняшнего, то большая часть этих теплоходов находится в собственности частных лиц. Которые перед началом эксплуатации проводят реконструкцию и перепланировку для того, чтобы лучше адаптировать их для проведения банкетов. Как правило, верхняя палуба частично или полностью стеклится и тентуется, демонтируются лишние перегородки, а нижняя палуба практически полностью превращается в банкетный зал. При этом вместимость «речного трамвайчика» уменьшается, а внешний вид остается узнаваемым. Что же касается интерьеров, то здесь «сколько людей – столько идей». Некоторые из них современные, некоторые выдержаны в ретро стиле, встречаются хай-тек и другие.

    Аренда теплохода «Москва» доступна в любой судоходной компании, например, в этой. Каждый из теплоходов имеет свое название и, если вы их не знаете, то найти нужное судно самостоятельно будет сложно. Поэтому лучше осведомить о своем желании менеджера и не тратить время впустую.

    После того, как вы проведете свое мероприятие на одном из этих теплоходов, всем остальным, кто регулярно бывает в одной с вами компании, придется потрудиться, чтобы преодолеть заданную высоту по эффектности, необычности и хорошему настроению.

    По материалам teplohodik.net, teplohodik.net.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.